Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Зантарая: «Спасибо азербайджанцу за то, что подарил нам медаль»

 

Чемпион Европы уверен, что награда в командном турнире досталась Украине справедливо.

Двукратный чемпион Европы и экс-чемпион мира дзюдоист Георгий Зантарая рассказал о казусе, который случился в командном турнире континентального первенства в Варшаве. В бронзовом финале украинская команда проигрывала 0:3 Азербайджану и фактически потеряла шанс сравнять счет и взять награду. Но на помощь пришел соперник Маммадали Мехдиев, который в четвертой схватке отказался бороться с Вадимом Синявским. Судьи сочли такое поведение неспортивным, присудив победу Украине.

Зантарая на пресс-конференции в Министерстве молодежи и спорта сказал, что эта медаль является справедливой:

 

«Давно у нас не было такого результата. Но на сегодняшний день у нас в мужской сборной хороший здоровый коллектив, где мы себя чувствуем комфортно. Несмотря на то, что в борьбе за третье место мы по счету стечением обстоятельств проигрывали, есть Бог, есть справедливость, и мы взяли медаль.

 

Командный турнир – вообще самый забавный эпизод на этом чемпионате Европы. Мы уступали 0:3, но азербайджанский дзюдоист решил подарить нам медаль. Когда я это увидел, то моей радости не было предела. Спасибо ему большое за то, что принес нам массу эмоций».

Источник
 

Please reload

0

КОРЗИНА