Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Зантарая: «После победы на чемпионате Европы решил еще на год продлить карьеру»

Украинский дзюдоист Георгий Зантарая поделился эмоциями от завоеванной золотой медали на чемпионате Европы в Варшаве. Наш спортсмен, ставший лучшим в весовой категории до 66 кг, сказал, что этот успех заставил его еще на год продлить спортивную карьеру:

 

«Я долгое время не выигрывал медалей. После Олимпийских игр я выступил только на одном турнире в Грузии, но проиграл первую же схватку. Но сейчас у меня получилось сделать то, чего я хотел. Хотя мой тренер перед началом турнира говорил, что я нахожусь не в очень хорошей форме. У меня были сильные соперники, но я победил и поэтому очень счастлив.

 

Как-то я подошел к одному известному тренеру по дзюдо и сказал, что буду выступать еще год, а там будет видно. Но после этой победы я решил выступать еще на год больше. Если будут результаты, то я постепенно буду готовиться к Олимпийским играм в Токио».

 

Также украинец признался, что ему повезло с соперниками.

 

«Этим броском я уже многих бросал. Я приблизительно понимал, что брошу его таким броском, потому что на тренировочном сборе в Австрии я боролся с ним и именно это делал. Мне как никогда повезло с соперниками. В жизни еще не было такой удачной жеребьевки. Почаще бы так.

 

Честно говоря, эмоций было не слишком много. Я уже был чемпионом Европы, чемпионом мира. Эмоции попробую сохранить на другие соревнования, если дойду до них. На самом деле, любая медаль это хорошо и это награда еще задержит меня в спорте».

 

В Варшаве Зантарая стал двукратным чемпионом Европы. Первый раз Георгий выиграл золото континентального первенства в 2009-м в Роттердаме, но тогда он выступал в весовой категории до 60 кг. В этом же дивизионе дзюдоист стал чемпионом мира в 2011-м.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА