Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Первенство мира по дзюдо U21: Итоги четвертого дня

Итак, в Загребе завершилось личное первенство мира среди юниоров, и в последний его день японцы снова добыли два золотые медали - точно как и во все предыдущие дни, Азербайджану удалось стать единственной страной кроме Японии с более чем одним чемпионом, а в копилку сборной России наконец добавилось долгожданное золото. 

 

Японцы как и во второй день победили в обеих женских весах, при этом один из финалов был чисто японским: в +78кг 17-летняя медалистка Гран При в Дюссельдорфе и Большого Шлема в Токио в финале победила победила менее известную Хикару Кодама. Третьи места в этом весе поделили кубинка Эгиланис Агуилар и бразильянка Беатрис Соуза. 

 

В -78кг японка была всего одна, но это не помешало не особо известной Шию Умецу  уверенно дойти до финала, выиграв все свои схватки иппонами в партере и затем в поединке за золото не отступиться от этой традиции и удержанием победить немку Терезу Ценкер. Бронзовые награды этого веса домой увезут Мария Букреева из России и Патрисия Сампайо из Португалии.

 

В -100кг у мужчин азербайджанскую команду не подвел Зелим Коцоев, на которого тренерский штаб явно возлагал немало надежд, ведь он в этом году выиграл не только юниорское Первенство Европы, но и Универсиаду. Победа на первенстве мира принесла бы ему не только достижение для себя, но и второе место общекомандного зачета для страны, за которую он выступает, ведь до этого никому кроме японцев еще не удавалось завоевать больше одного золота, и у азербайджанцев уже была победа Гейдарова в категории -73кг в активе. И Зелим сделал то, что от него ждали: он весьма уверенно вышел в финал, победив корейца Чой, узбека Багдасарова, австрийца Фара и таджика Рахимова. В финале его ждал непростой поединок с Арманом Адамяном из России, для которого золото было не менее важно, ведь за три дня еще никому из россиян не удавалось победить. Финал шел довольно ровно до последней минуты, когда Коцоеву удалось провести удачный подсад голенью и заработать ваза-ари, после чего удержать преимущество и стать победителем первенства мира. Третье место поделили японец Такая Тамагучи и таджик Темур Рахимов.

 

Несмотря на то, что Адамяну золото добыть не удалось, россияне все же без победы не уехали: супертяжеловес Инал Тасоев, несколько недель назад выигравший Первенство Европы, вновь зажигал в Загребе: все три схватки на пути к финалу он прошел иппонами включая поединок с японцем Дайго Кагава, где Иналу потребовалось всего 20 секунд, чтобы отправить соперника в "утешение". В финале Тасоева ждал талантливый австриец Штефан Хегьи, недавно в Загребе ставший вторым на турнире серии Гран При, уступив только Тедди Ринеру. Как вы уже поняли, в этот раз австрийцу вновь не удалось стать первым: уже на 5й секунде он пропустил атаку от Тасоева на ваза-ари, а через минуту и еще одну на ту же оценку. Еще через минуту Инал снова опасно зашел на прием, но в этот раз опаснее оказалось для него самого - Хегьи сумел сконтрить и, как казалось, плотно накрыть россиянина на удержание, но Тасоеву все-таки удалось выбраться. За скрутку австриец получил ваза-ари, но одной оценки ему определенно не хватало, чтобы сравнять счет, и в итоге победа все-таки осталась за российским супертяжом. Третье место поделили японец Дайго Кагава и словенец Эней Маринич.

 

На этом личный турнир подошел к концу: на первом месте с 8 золотыми, 2 серебряными и 4 бронзовыми медалями остались японцы, на втором месте закрепились азербайджанцы (2-2-1), а на третьем - россияне (1-2-2). 

 

Please reload

0

КОРЗИНА