Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Первенство мира по дзюдо U21: Итоги первого дня

Сегодня в Загребе был официально открыт главный турнир в юниорском дзюдо - первенство мира, собравшее в этот раз 590 участников из 83 стран, многие из которых уже успели так или иначе засветиться на взрослом уровне. О том, как прошел первый день - в нашей статье.

 

На первом месте общекомандного зачета сразу же расположились родоначальники дзюдо: у японцев две золотые и одна бронзовая медаль.

 

Первую победа добыла дзюдоистка из категории -44кг Нина Кубои. 16-летняя японка не особо светилась до этого на мировой арене: единственным ее турниром был Первенство Азии этого года (который она, впрочем, тоже выиграла). Для завоевания золота ей пришлось одержать 4 победы - над француженкой Жюстин Делёиль, россиянкой Кристиной Булгаковой (которая потом прошла утешение и схватку за бронзу и стала третьей), узбечку Гульнур Муратбаеву (которую выигрывала в финале Первенства Азии) и, наконец, казашку Абибу Абужакынову в финале. С пьедестала мы не упомянули только талантливую бельгийку Лоис Пети, анявшей третье место после поражения Абужакыновой.

 

Многие ждали, что второе золото принесет сын великого Тошихико Кога - Генки Кога, который уже был победителем первенства мира (правда, по юношам), но этому не суждено было сбыться: мечты о втором золоте 18-летнего парня разрушил азербайджанец Карамат Гусейнов - победитель Первенства Европы, одолев Генки классным и, можно сказать, весьма неожиданным обратным броском через спину. Правда, в финале он не одолел другого - менее известного, но в общем-то более сильного японца - Тайго Сугимото. Несмотря на то, что Генки был лидером сборной в юношах, именно Сугимото является действующим чемпионом страны по юниорам. На пути к первому месту он прошел Бауыржана Жауынтаева из Казахстана, Рамазана Абдулаева и Аюба Блиева из России и Робсона Пенна из Бразилии, после чего справился и с обидчиком своего сокомандника. Кога же после поражения собрался и победил россиянина Блиева, разделив третье место с монголом Жагваралдоржем Амарболдом, который вовсю выступает за взрослую сборную страны.

 

На втором общекомандном месте - грузины, у которых сегодня в копилке одно золото и одно пятое место (при чем в одном весе).

 

Золотую медаль в категории -55кг добыл Джаба Папинашвили, который был лишь пятым на Первенстве Европы в Мариборе, но зато сумел "выстрелить" в этот раз, одолев француза Рауль, бразильца Ватанабе, монгола Лхагваджамц, казаха Нарбаева и азербайджанца Натига Гурбанли - победителя первенств мира и Европы по юношам, а также прошлогоднего юниорского Первенства Европы. Интересно, что ранее в этом году Джаба уже проигрывал Гурбанли в финале Кубка Европы в Санкт-Петербурге, но в этот раз сумел взять реванш, заработав в финале два ваза-ари, которые и обеспечили ему победу. Финал в общем-то мог бы быть и грузинским полностью, но Натиг в своем полуфинале справился с Вано Ниниашвили, который позже еще и уступил уже упоминавшемуся монголу Лхагваджамц в схватке за третье место. На третьей ступени пьедестала расположился также и казах Бауыржан Нарбаев.

 

Ну а замкнули тройку лидеров голландцы благодаря одной золотой медали в категории -48кг.

 

Ее автором стала действующая победительница первенства Европы среди юниоров - Амбер Герсьес. Повторилась кстати с того турнира не только чемпионка, но и обладательница серебряной награды: в финале голландке вновь пришлось бороться с испанкой Лаурой Мартинез Абеленда. В этом весе многого ждали от японки Маи Умекита - 18-летней победительницы Универсиады этого года, но ее в первом же круге остановила казашка Галия Тынбаева, которая сама также не сумела добраться до медали. Третьи места в этом весе поделили Маруся Станжар из Словении (победительница двух взрослых Кубков Европы) и кубинка Мелисса Хуртаду Мунез, для которой эта медаль стала первой в послужном списке турниров мирового уровня!

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА