Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Первенство мира по дзюдо U21: Итоги третьего дня

Позади третий день юниорского первенства мира, и в нашей статье мы расскажем, кто еще помимо уже традиционных двух японцев сегодня завоевал золотые медали в Загребе. 

 

Про японцев это не шутка - количество их золотых медалей достигло 6 за 3 дня - каждый день у родоначальников дзюдо двое членов команды упрощают работу ди-джею на награждении, сокращая количество гимнов, которые ему надо находить и включать. 

 

Сегодня этими двумя представителями "золотой молодежи" Японии стали Гоки Таджима и Хонока Араки. Араки в этом году отмечалась бронзой на турнире в Санкт-Петербурге, но в этот раз ей не было равных в категории -63кг, в финале которого она с преимуществом в одно ваза-ари победила голландку Занне Фермеер, которая в этом году выигрывала Кубок Европы в Праге и является двукратной победительницей Первенств Европы U21. Третьи места достались француженке Клеманс Эме и британке Любяне Пиовесана. 

 

И если Араки, вероятно, была самой яркой у себя в категории, то про Гоки Таджима, хоть он и выиграл, такого вряд ли можно было сказать, потому что в финале с ним оказался представитель Доминиканы - Роберт Флорентино, который на своем пути победил и мощного француза Орельена Дисс, и другого японца Коши Нагаи, который потом разделил третье место с немцем Эдуардом Триппель. Хотя совсем сюрпризом его проход в финал нельзя назвать, ведь он уже был третьим на взрослом Чемпионате Панамерики и первым на Кубке Панамерики, а также выиграл пять (!) Открытых Кубков Европы среди юниоров. Правда, Таджима тоже можно назвать "темной лошадкой", потому что на его счету в настоящий момент можно найти лишь бронзу юниорского Первенства Японии, однако он сумел в нужный момент "выстрелить", меньше чем за полминуты бросить своего соперника в финале и накрыть на удержание, тем самым добавив в свою копилку еще и золото первенства мира.

 

Кроме японцев пока что все еще никому не удалось завоевать больше одного золота: медали продолжают расходиться по одной, и в третий день они отправились в Германию и Бельгию. 

 

Для Германии золото было весьма предсказуемо - его завоевала дзюдоистка итальянского происхождения Джованна Скоччимарро. Почему предсказуемо? Да потому что Скоччимарро уже весьма эффектно проявила себя во взрослом дзюдо, став второй на Чемпионате Европы в этом году. Ее соперницей в финале была также известная по выступлениям на взрослом уровне боснийка Александра Самардзич - трижды медалистка Первенств Европы U23. Контр-прием на последней минуте финального поединка в исполнении немки, пожалуй, вряд ли можно назвать красивым - она просто завалила свою соперницу, но это первенство мира по соревновательному дзюдо, а не ката, и красота здесь не имеет никакого значения: боснийка отыграться после своей ошибки уже не успела, и Джованна везет домой золото! Бронзы в этом весе добыли бельгийка Виллемс и австрийка Поллерес. 

 

Золото для Бельгии же в -81кг принес Маттиас Кассе, и оно если и не было полностью предсказуемым, то как минимум Кассе определенно был одним из главных претендентов на него. Посудите сами: на счету Кассе пять побед на юниорских Кубках Европы и золото взрослого Кубка Европы в Катовице этого года. В полуфинале он прошел мощного итальянца Кристиана Парлати, который потом стал третьим, победив в схватке за третье место довольно известного британца Стюарта МакВатт, а в финале вывел в голден скор поединок с россиянином Турпалом Тепкаевым, где и бросил его на так называемую "корейскую обратку" - обратный бросок через спину с колен с захватом обеими руками на одном отвороте. Ваза-ари, и золото отправляется в Бельгию, ну а Тепкаев хоть и не смог стать первым, но пока что дал все еще лучший результат для сборной России, которая теперь поднялась на 10е место - до этого в активе россиян была лишь одна бронза. Про первую бронзу мы уже упомянули, а вторую в этом весе принес Германии Тим Грамков - действующий победитель Первенства Европы.

 

Таким образом, следом за Японией, у которых сейчас 6 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых медали, идут азербайджанцы (1-2-1) и голландцы (1-1-0). Но все позиции ниже первого места находятся в довольно шатком положении, так как по 1 золотой медали сейчас еще и у бельгийцев. грузин, немцев, бразильцев, так что любое золото для этих стран завтра будет тут же выводить их вперед.

Please reload

0

КОРЗИНА