Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Первенство мира по дзюдо U21: Итоги второго дня

Во второй день золотые медали первенства мира U21 в Загребе отправились в Бразилию, Азербайджан и дважды в Японию, благодаря чему родоначальники дзюдо уверенно закрепились на первом месте.

 

Два первых места стране восходящего солнца принесли девушки. В -52кг весьма ожиданно победила Ута Абе - сестра Хифуми Абе, которая уже показала себя по взрослым, в свои 17 выиграв Гран При в Дюссельдорфе и завоевав серебро Большого Шлема в Токио. В финале она боролась с соотечественницей - Чишимой Маеда - победительницей трех международных юниорских турниров, так что в этом весе японцам досталось еще и серебро. Бронзовые медали же завоевали Назакат Азизова из Азербайджана и Клеония Рачиу из Румынии.

 

В -57кг шансов на золото у японцев было в два раза меньше, так как в этом весе боролась только одна дзюдоистка - 19-летняя Харука Фунакубо - действующая победительница первенства мира среди юниоров, которая приехала за своим вторым титулом и не упустила его, одолев азербайджанку Мунхцедев, голландку Виссер, немку Старке, кореянку Ким и монголку Лхагватогоо, которая в прошлом году выигрывала Гран При в Улан-Баторе. Третье место разделили Чи-Сун Ким из Кореи и Мина Либир из Бельгии.

 

А вот в -66кг шансов на медаль японцы лишились в первом же круге: Тошимичи Мотеки уступил итальянцу Ломбардо. Зато на пути к финалу не оступились два основных фаворита - Даниэль Карньин из Бразилии (серебряный призер взрослого Чемпионата Панамерики) и Артем Штурбабин (победитель первенства Азии этого года). В итоге зацеп изнутри за 30 секунд до конца основного времени принес Даниэлю преимущество в ваза-ари, которое Артем уже отыграть не успел, и Бразилия получила своего первого чемпиона. Третьи места в этом весе достались таджику Сомону Махмадбекову и грузину Баграти Ниниашвили. 

 

Ну и в -73кг сюрпризов не произошло. Основным фаворитом был, конечно, азербайджанец Хидаят Гейдаров, успевший в свои 20 стать чемпионом Европы по взрослым, молодежи, юниорам и юношам. На прошлом первенстве мира Гейдаров остался лишь с бронзой, но в этот раз его уже никто не смог остановить, и в финале он весьма уверенно болевым победил турка Билала Чилоглу. Третьи места достались грузину Тато Григалашвили и казаху Дидару Хамза, которых выбил из борьбы за золото ранее именно азербайджанец.

 

Таким образом, на первом месте общекомандного зачета расположились японцы с 4 золотыми, 1 серебряной и 1 бронзовой медалью, на втором - Азербайджан с 1 золотой, 2 серебряными и 1 бронзовой наградой, а на третьем - Грузия, у которых 1 золото и 2 бронзы.

 

Please reload

0

КОРЗИНА