Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Мировой рейтинг: изменения после Парижа 2017

После завершения любого крупного международного турнира всегда неизбежно изменение и мирового рейтинга IJF. Вот и сразу после окончания Большого Шлема в Париже вышла обновленная версия списка лучших дзюдоистов планеты. 

В категории до 60 кг произошла смена лидера: теперь наилегчайшую весовую категорию возглавляет японец Наохиса Такато, вторым идет Орхан Сафаров из Азербайджана, третья строчка у Шарафуддина Лутфиллаева из Узбекистана. Предыдущий лидер рейтинга Елдос Сметов продержался на вершине недолго, и уже оказался за пределами первой тройки.

В категории до 66 кг кореец Ан Баул сохранил за собой лидирующую позицию, а вот победитель Большого Шлема в Париже Хифуми Абе сдвинул монгола Тумурхулега Даваадоржа, поднявшись на второе место, а замкнул тройку олимпийский чемпион Фабио Базиле.

В категории до 73 кг из особых изменений можно отметить лишь смену третьей строчки: на данный момент на ней расположился Ан Чангрим, который сместил Шохеи Оно на четвертое место. На первом месте по прежнему азербайджанец Рустам Оруджов, на втором - японец Соичи Хашимото.

Пока трудно кому либо лишить лидерства Таканори Нагасе в -81кг, он по прежнему на первой строчке мирового рейтинга, даже несмотря на то, что в Париж он не поехал. На второй строке находится олимпийский чемпион Хасана Халмурзаева, все также на третьей располагается американец Трэвис Стивенс. Победитель Большого Шлема Френк де Вит поднялся аж на 17 позиций, и пока находится на пятой строке в своей весовой категории.

Казалось бы, Машу Бейкер уже долгое время отдыхает, однако его позиция в мировом рейтинге все еще не меняется: пока что японец на первом месте. Маркус Нюман из Швеции на второй строчке, ну а дальше находятся парижские финалисты: француз Аксель Клерже, который поднялся на третью позицию, и китаец Ксунжао Ченг, который улучшил свою позицию аж на 6 строчек и теперь расположился на четвертом месте.

В категории до 100 кг вновь смена лидера: теперь лучшим в рейтинге стал Сириль Маре из Франции, который подвинул Эльмара Гасимова из Азербайджана на второе место, третья строка пока за олимпийским чемпионом Лукашем Крпалеком. 

В супертяжелом весе пока еще удается удерживать первое место Тедди Ринеру, даже не участвуя на соревнованиях, как и Даниэлю Натеа удалось остаться на второй, несмотря на поражение в первом круге на Большом Шлеме, но вот третья строка все же изменилась: Такеши Оджитани уже сдвинул своего соотечественника Хисаеши Харасава.

 

С полным мировым рейтингом можно ознакомиться здесь.
 

Please reload

0

КОРЗИНА