Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Мировой рейтинг: обновления после Гран При в Анталье

10 апреля - после проведения Гран При в Анталье - как и после любого крупного турнира, был обновлен мировой рейтинг IJF, и в нем произошло немало изменений, однако предыдущих лидеров так никому и не удалось сместить: все первые номера остались на своих местах.

 

В -60кг серьезный скачок сделал победитель Гран При - Гусман Кыргызбаев из Казахстана - он поднялся аж на 20 позиций на 14 строчку. На 23 строчки после всех вычетов поднялись Лухуми Чхвимиани и Ислам Яшуев. Аж на 44 позиции улучшил свой рейтинг новичок сборной Монголии Амартувшин Баяраа. Но самый большой прорыв сделал его товарищ по команде - Жагваралдорж Амарболд, поднявшийся сразу на 170 позиций, чтобы стать 46м. На первом месте здесь до сих пор Орхан Сафаров, на втором - Наохиса Такато. Ближе к ним подобрался Амиран Папинашвили, который теперь располагается на третьей строчке.

 

В -66кг Хифуми Абе, который совсем недавно оказался на второй позиции в рейтинге, опустился на третью благодаря стараниям Тумурхулега Даваадоржа из Монголии: теперь он на второй строчке, и ему не хватает всего лишь около 100 очков, чтобы подвинуть Ан Баула из Кореи, который все еще держит лидерство. На 18 позиций улучшил свое положение Абдула Абдулжалилов благодаря победе в Анталье. Лаша Гиунашвили, победивший в Тбилиси, поднялся на 23 строчки. 34 шага вверх сделал кыргыз Бектур Рысмамбетов. Сильнее всех "взлетел" Матей Поляк из Словакии: он поднялся сразу на 148 позиций.

 

В -73кг так вышло, что сразу 5 верхних строчек остались без изменения: никому не удалось сместить Рустама Оруджова, Соичи Хашимото, Лашу Шавдатуашвили, Чангрима Ан и Одбаяра Ганбаатар. На 11 строчек ближе к элите здесь стал Гидаят Гейдаров, на 6ю строчку рейтинга поднялся узбек Гиесджон Бобоев. Олимпийский чемпион Шохеи Оно, занятый своим дипломом, продолжает опускаться и уже находится на 9 месте - сразу после Дениса Ярцева. 

 

Категорию -81кг до сих пор возглавляют Таканори Нагасе и Ивайло Иванов. А вот на третье место теперь поднялся победитель турнира в Тбилиси - Виктор Пенальбер, сместив на одну строчку Хасана Халмурзаева. Победитель Гран При в Анталье Станислав Семенов поднялся аж на 89 позиций, однако до "топа" ему еще далековато: сейчас он лишь на 21 позиции.

 

В -90кг также наверху осталась лидирующая двойка - травмированный Машу Бейкер и Аксель Клерже. Свой планомерный подступ к лидерству продолжил Александр Куколь из Сербии - теперь он уже на третьей строчке, и от Клерже его отделяет меньше ста очков. Победитель Гран При в Анталье - Алтанбагана Гантулга добрался до 13й строки, поднявшись на 28 позиций. Станислав Ретинский, пройдя аж 165 позиций, оказался на 31 месте. Михаил Игольников оказался чуть ниже: он поднялся на 158 позиций и оказался 38 строчке. 

 

У "соточников" в лидерах осталась все та же тройка: Гасимов-Коррел-Маре. На четвертой позиции теперь еще один азербайджанец - Эльхан Маммадов, на 4 позиции выше оказался Адлан Бисултанов, у которого сейчас самый высокий рейтинг из россиян - он на 6 строчке, в то время как заявленные на Чемпионат Европы Денисов и Занкишиев находятся на 23 и 16 месте соответственно. Казахстанец Максим Раков после серебра в Анталье продолжил подниматься, и теперь он уже на 12 строчке. На 54 позиции поднялся Нияз Ильясов, ставший в Анталье третьим. 

 

В супертяжелом весе Ринера самый высокий уровень стабильности: не изменились положения в первой шестерке. А вот приблизились к верхушке Давид Моура, который теперь на 7 позиции, Юрий Краковецкий, поднявшийся на восьмую строчку, и Станислав Бондаренко - он теперь 9й. Лукаш Крпалек, который провел свой второй турнир в новой категории и стал победителем, пока еще далеко - он 23й в списке, однако приближается он семимильными шагами: за два турнира он набрал уже 952 очка.

 

С полным списком мирового рейтинга можно ознакомиться здесь.

 

Please reload

0

КОРЗИНА