Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Мировое дзюдо: обзор грядущих выходных

Началось лето, и для кого-то это пора каникул и отпусков, но только не для дзюдоистов, и первые же июньские выходные это подтверждают: нас ждут сразу несколько крупных интересных турниров, за которыми стоит понаблюдать.

 

Открытый Кубок Европы в Бухаресте

Почти 500 дзюдоистов со всего Старого Света и не только (такова специфика Открытых Континентальных Кубков) проверят свои силы в столице Румынии. Большие Шлемы и Гран При в это время проходят достаточно редко, если сравнивать с весной, поэтому на такие турниры как правило собирается достаточно интересный состав, и этот Кубок не стал исключением. Особое внимание привлекают, конечно, крупные сборные. Само собой, румыны у себя дома дали шанс побороться всем, кому смогли, в результате чего их состав насчитывает аж 74 человека, среди которых, впрочем, можно найти и достаточно известных борцов. К примеру, в тяжелом весе выступит огромнейший лидер сборной Даниэль Натеа. 

 

Много дзюдоистов привезли и итальянцы: у них в команде аж 60 человек, и на некоторых из них определенно будет интересно посмотреть. Так, впервые после Олимпийских Игр на татами вернется Элиос Манци - призер Чемпионата Европы в Казани в -60кг. 28 человек привезли "на обкатку" французы. Основа сборной сейчас тренируется в Марселе, а вот третьи-четвертые номера и в некоторых случаях даже ниже отправились в Румынию. В их числе - Александр Иддир, который продолжает свои попытки закрепиться в новой для себя категории -100кг, вернувшийся после травмы Флоран Урани и чемпион мира среди юниоров Винсент Манквест. 33 человека отправляются в Румынию из Украины. Лидеров сборной в заявке украинцев не найти, зато можно будет увидеть в деле много интересных ребят из молодежной команды, которые постараются проявить себя на молодежном уровне.

 

Но и на небольшие команды тоже интересно взглянуть: израильтяне, например, привезли достаточно мощную команду, в которой значится даже Саги Муки, которого мы не видели на татами с Олимпийских Игр. За сборную Молдовы будут выступать уже успевшие "нашуметь" на международном уровне Денис Виеру и Дорин Готоноага. В составе португальцев стоит обратить внимание на Селио Диаса и Анри Егутидзе. В команде России будет лишь один человек - Петр Жуков. Не больше будет и сборная Беларуси - ее представит Вадим Шока. 

 

Открытый Кубок Европы среди юниоров в Лейбнице

Турнир такого же уровня, но среди юниоров пройдет параллельно в Австрии. Составы команд пока что еще неизвестны, но на подобные соревнования всегда собирается немало народу. Если учесть, что после турнира в Лейбнице пройдет еще и крупный международный лагерь, то можно быть уверенным: побороться и потренироваться приедет немало лидеров европейского дзюдо. Помимо них в Австрию отправилась и традиционно сильная сборная Японии, на которую также будет интересно взглянуть.

 

Бизнес-Чемпионат Японии

На родине дзюдо все спортсмены давно представляют не только свои школы, но и какие-то компании, и в эти выходные пройдет главное событие для этих компаний - Чемпионат Японии, на котором эти корпорации будут биться между собой. Состав таких турниров всегда впечатляет, и этот раз не исключение: практически все лидеры сборной отправились на этот турнир и даже те, кого уже не увидишь на мировой арене - вроде Масаши Эбинумы, который, как известно, все еще выступает за компанию Park 24. Ну а одна из самых внушительных команд ожидается по традиции у Asahi Kasei. 

 

Международный командный турнир во Франции

В это же время под Парижем пройдет небольшой командный турнир, в котором примут участие команды из России и Японии. В российскую команду вошли Егор Мгдсян, Лечи Едиев, Абас Азизов, Давид Оганисян и Муса Туменов. В составе японцев же выступят студенты университета Тенри. Пока неизвестно, кто еще будет выступать на турнире, однако даже на эти две команды будет интересно взглянуть.

Please reload

0

КОРЗИНА