Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Тедди без осечек: итоги шестого дня ЧМ 2017

Личный чемпионат мира завершён. Впереди - захватывающий командный турнир, который впервые пройдёт в формате смешанных команд, но пока давайте выдохнем и вспомним, что же происходило в субботу на татами в Будапеште.

 

Сегодня мы узнали имена чемпионов в трёх весовых категориях, и началось всё с категории -100кг у мужчин. В подгруппе А всё прошло довольно логично: в четвертьфинал уверенно пробился Майкл Коррел, который являлся не только фаворитом группы, но и первым номером рейтинга всей весовой категории. Примечательно, что до четвертьфинала не дошли два чемпиона мира: Лучано Корреа (2007) уступил Бенджамину Флетчер, а Максим Раков (2009) - Томе Никифорову.

 

В полуфинал к Коррелу с точки зрения рейтинга должен был пробиться Миклош Сирьенич, но, пожалуй, все понимали, что настоящим лидером здесь был Аарон Вольф - 21-летний японец, который за последний год сумел вырваться на первое место сборной Японии, сдвинув с него действующего чемпиона мира Рюносуке Хага. И здесь Вольф не оступился: простой для него была только первая схватка с иорданцем, после чего каждую встречу он побеждал с трудом, но делал это. Так, ни с чем остались Мартин Пачек и Миклош Сирьенич, а Эльмар Гасимов отправился в подгруппу утешения. 

 

В подгруппе C лидера также выбили: Сириль Маре проиграл Евгению Бородавко в первом круге, после чего Бородавко прошёл Варлам Липартелиани, который после этого не остановился и в четвертьфинале весьма уверенно победил Кирилла Денисова из России, сделав их личный счёт 4-7 в пользу россиянина. 

 

Ну а с другой части многие ждали, что Рюносуке Хага пройдёт в полуфинал, но ему помешал это сделать россиянин Казбек Занкишиев, прошедший японца иппоном. Правда, после этого в четвертьфинале он не сумел справиться с действующим чемпионом Европы - Эльханом Маммадовым из Азербайджана: под самый занавес схватки опытнейший азербайджанец бросил Казбека и вышел в полуфинал.

 

Полуфиналы получились напряжённые, но весьма предсказуемые: Вольф превзошёл голландца, а Липартелиани тактически переиграл Маммадова. В утешительной схватке Эльмар Гасимов победил Тому Никифорова и вышел на своего соотечественника, обеспечив бронзовую награду для Азербайджана. Последние два раза Эльмар проигрывал Эльхану, но сейчас смог победить, чему явно был очень рад. Такой радости не было на лице Кирилла Денисова, когда он в своей утешительной схватке победил Казбека Занкишиева. После это Кирилл очень уверенно расправился с Майклом Коррел и добыл бронзу чемпионата мира. 

 

Ну а в финале Аарон Вольф показал свою тактическую выучку: всю схватку он подбирался к Варламу, не давая грузину ничего сделать. В итоге он, хоть и с двумя шидо, но прошел в дополнительное время, где больше не стал ждать и, не долго думая, вставил свой коронный зацеп. Ваза-ари. В основное время грузин, может, и смог бы отыграться, но теперь уже шансов не было. Аарон Вольф продолжил дело Косея Иноуэ, кейджи Сузуки, Такамаса Анаи, Рюносуке Хага и стал чемпионом мира в -100кг!

 

У женщин японцы могли бы добыть ещё одно золото, ведь в финал категории +78кг пробилась 20-летняя Сара Асахина, но с другой стороны в финал вышла китаянка Ю Сонг, которая оказалась немного удачливее и в итоге именно она стала чемпионкой мира, продолжив вечное противостояние Японии и Китая в этом весе. Третьи места поделили кореянка Ким и украинка Ирина Киндзерская, выступающая теперь за Азербайджан.

 

Ну а в +100кг было немало неожиданностей, но главной всё же не произошло. Так, например, два австрийца на ранних стадиях прошли двух японцев. Стефан Хегьи выбил Хисаёши Харасава, а Даниэль Аллерсторфер остановил Такеши Оджитани. Но главный ньюсмейкер этой категории - Тедди Ринер - был в отличной форме и с самого утра уверенно проходил всех своих соперников и в итоге прошёл в полуфинал, где его ждал Гурам Тушишвили. Это была по-настоящему схватка, которую ждали все: о Тушишвили уже все говорили как о человеке, который способен остановить правление Тедди в этом весе.

 

И действующий чемпион мира действительно оказал Ринеру такое сопротивление, которого не оказывал никто давно. В основное время даже, можно сказать, что Тушишвили был активнее, но это перекрывалось тем, что Тедди постоянно переигрывал грузина в захватах и не давал провести по-настоящему опасную атаку. В итоге без оценок и замечаний соперники перешли в голден скор, где Тушишвили чуть было не бросил Ринера на оценку, едва взяв захват. Но Тедди приземлился лишь на руку и пятую точку. У француза же нашелся ответ посолиднее: подсад голенью приземлил грузина на часть спины. Ваза-ари, и Ринер снова в финале.

 

Тушишвили после поражения уже не смог собраться: в схватке за бронзу сложилось впечатление, что грузин все физические и психологические силы оставил в полуфинале. У легенды монгольского дзюдо - 33-летнего Тувшинбаяра Найдана же таких проблем не было, и он сперва бросил соперника на ваза-ари, а затем еще и удержал, чтобы не оставить вопросов. Вторая бронза досталась Рафаэлю Сильва из Бразилии, которого в дополнительное время за ногу схватил венгр Барна Бор. Ну а в финале с Ринером неплохо побился первый номер мирового рейтинга Давид Моура, но... Тедди не допустил критических ошибок, вывел схватку в голден скор, где бросил соперника и доказал: он всё еще номер один. В девятый раз. 

 

Таким образом, по итогам личного турнира на первом месте так и остались японцы с семью золотыми, четырьмя серебряными и 1 бронзовой медалью. На второе место поднялись французы с 2 золотыми и 1 бронзовой наградой. Тройку же замкнули монголы, в активе которых одно золото, одно серебро и 4 бронзы.

Please reload

0

КОРЗИНА