Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Занавес! Итоги заключительного дня ЧМ 2017

В это трудно поверить, но чемпионат мира по дзюдо 2017 действительно завершился, и в заключительный день нам довелось увидеть "тест-драйв" нового олимпийского формата смешанных команд. Впечатления от него остались смешанные, но особых неожиданностей с точки зрения результата не произошло.

 

Так, мы сразу сломаем интригу и расскажем: Япония выиграла и сделала это более чем уверенно. В составе у родоначальников дзюдо бились как те, кто не выступал в личном зачете, так и несколько членов основы.  Состав подвергался ротации по ходу дня в зависимости от калибра соперника. Неизменным оставался только результат: победа всегда была за родоначальниками дзюдо, в тренерском кресле которых сидел не кто иной как сам Косей Иноуэ. 5-1 с Украиной (Кента Нагасава по замечанию в голден скоре уступил Кеджау Ньябали), 5-1 с Германией (Себастьян Зайдль в дополнительное время красиво бросил Рики Накая на ваза-ари), 5-1 с Кореей (в этот раз уступила Чизуру Араи). Япония в финале, и открытым оставался только один вопрос - кто станет её соперником в битве за золото.

 

С другой стороны в полуфинал вполне уверенно пробились сборные России и Бразилии. Россия как всегда выставила на командный турнир практически всех, кто не участвовал в личном чемпионате мира. Единственным исключением из правила стала Алёна Прокопенко, которая провела несколько схваток в категории -70кг и в том числе взяла реванш у голандки Санне ван Дайк, которой уступила в финале Большого Шлема в Екатеринбурге. Россияне прошли кубинцев и голландцев со счётом 4-2, после чего вышли на сборную Грузии - давних соперников россиян, которым "бело-сине-красные" постоянно проигрывали в командных чемпионатах. Однако формат смешанных команд значительно ослабил грузинскую команду, да и к тому же проблемы с составом дали о себе знать: так, в -73кг у грузин вышел Важа Маргвелашвили из -66кг. В итоге помимо побед во всех женских весах победы над Маргвелашвили добился Зелимхан Оздоев, и шансов отыграться у представителей Грузии не осталось. 

 

Бразильцы же уверенно разгромили поляков, после чего камня на камне не оставили от команды из Канады (которые, кстати, потом сумели пройти грузин в утешительном поединке). В полуфинале с Россией бразильцы останавливаться не стали, хотя и у них в составе было не всё хорошо: так, в -90кг боролся Виктор Пенальбер из -90кг, в -73кг вместо Марсело Контини вышел малоизвестный Эдуардо Барбоса, а в +90кг боролся не Давид Моура, а Рафаэль Сильва. Олимпийская чемпионка Сильва задала темп и победила Анастасию Конкину, после чего Барбоса тактически переиграл Уали Куржева, а Мария Портела удержанием победила Алену Прокопенко. Михаил Игольников отыграл одно очко, победив Виктора Пенальбер, однако в супертяжелом весе Мария Альтеман не оставила шансов россиянам отыграться своей победой. Удушающий Рената Саидова в заключительном поединке сделал итоговый счет 2-4 в пользу спортсменов из Южной Америки.

 

Канадцы после победы над Грузией всё же не сумели пройти Южную Корею: с Чангримом, Гваком, Сонг-Мином и Мин-Чон у молодой канадской команды было немного шансов, и в итоге корейцы победили со счётом 1-5. Такой же счёт был установлен и по итогу второго поединка за бронзу, в котором сборная Франции прошла сборную России: единственную победу добыл Михаил Игольников, справившись с Акселем Клерже в -90кг. 

 

Ну а в финале японцы сделали всё, чтобы сломать свою серию счёта "5-1", и им это удалось: все без исключения представителей страны восходящего солнца одержали свои победы, и командный турнир завершился так же как и личный: безоговорочной победой сборной Японии. Следующий чемпионат мира пройдёт в 2018м году в столице Азербайджана - Баку, а Мировой Тур возобновится уже в конце сентября: 28го числа в Загребе пройдёт турнир серии Гран При.

 

Please reload

0

КОРЗИНА