Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Чемпионат Европы 2017: Превью

Любители дзюдо со всего света замерли в ожидании: до начала Чемпионата Европы остается один день. Всего один день до момента, когда на татами в Варшаве выйдут «сливки» европейского дзюдо, чтобы в очередной раз выяснить, кто же в данный момент лучший в своей весовой категории. Предсказать исход крайне тяжело, но проанализировать расклады на старте, а также собрать все важные ссылки - можно и нужно, и именно это мы сделали в нашей статье!

 

Начнем с легковесов: в -60кг фаворитом является Орхан Сафаров из Азербайджана, однако подтвердить свой статус будет очень и очень непросто: уже в первой схватке он встретится либо с Матьясом Трбовц из Словении, либо с Моритцом Плафки из Германии. И если Трбовц просто до ужаса неудобный соперник, который только и ждет малейшей возможности отломить руку или придушить (и делает он это мастерски), то молодой Плафки на последних турнирах только и делал, что доказывал, что фаворитов он выбивать умеет. В этой же подгруппе опытный Роберт Мшвидобадзе из России, а также представители талантливой молодежи Франции и Хорватии - Винсент Манквест и Бернард Азинович. Первый побеждал Роберта в финале Гран При в Загребе, а второй не так давно показал блестящую борьбу на Кубке Панамерики.

 

В других группах не менее интересно, ведь имен хватает: финалисты Гран При в Тбилиси Чхвимиани и Папинашвили из Грузии, «динозавр» армянской сборной Ованес Давтян, неоднократно бывавший на пьедесталах Чемпионатов Европы, чемпион мира среди юниоров Франциско Гарригос из Испании, сильная пара турков Каба и Озлу, Седрик Револь, Эшли Маккензи… будет интересно!

 

В -66кг фаворитом является израильтянин Таль Фликер, однако здесь также лидер рейтинга наврядли является реальным претендентом на золото: Таль показывает отличную борьбу последнее время, и группа у него не самая сложная из возможных, однако пока что Фликер не производит впечатление борца, способного стать первым на турнире такого уровня. В его же подгруппе находится и Георгий Зантарая, который последнее время не очень удачно выступает, и в этот раз он наверняка постарается сделать все, чтобы вернуться в список европейской элиты. В соседней подгруппе защищать свой титул будет пытаться Важа Маргвелашвили, и в первом же поединке его ждет Гар Уриарте из Испании, неплохо выступавший на Кубках Европы. И дальше такие мощные и непредсказуемые борцы как Олейнич, Бунчич, ван Гансбеке, Сандал и Поляк не дадут ему заскучать.

 

Россияне особенно верят в победу Камала Хан-Магомедова, и судьба расположила его в достаточно удачной категории: первые соперники в лице австрийца Тифграбер, литовца Лукошевичуса и поляка Бета в данный момент, как ни крути, являются дзюдоистами более низкого класса, и россиянин просто обязан их проходить. Фаворитом же подгруппы является хороший знакомый Камала - Ниджат Шихализада из Азербайджана, который точно не станет «сюрпризом», и исход будет решать только готовность обоих дзюдоистов. В четвертой подгруппе же пройдет настоящий чемпионат восточной Европы: израильтянин Шмаилов, молдаванин Виеру, серб Вукичевич, украинец Ядов, словен Гомбоч, босниец Задро и черногорец Нуркович… выбивается только португалец Кристосомо. Серьезное напряжение будет в первом же поединке между двумя чемпионами Европы U23 - Шмаиловым и Виеру. Соперники по-настоящему стоят друг друга, но кому улыбнется удача в этот раз?

 

Титулованных дзюдоистов в -73кг просто замучаешься перечислять. Фаворитом является Рустам Оруджев из Азербайджана - серебряный призер Олимпийских Игр, однако бороться ему предстоит с травмой руки, и что из этого выйдет - вопрос интересный. Уже во второй схватке его скорее всего будет ждать принципиальное «закавказское дерби» с Фердинандом Карапетяном из Армении, который не так давно показал интересную борьбу в Дубровнике. Здесь же - Муса Моушков, Артем Хомула, Никола Гусич и не только. В соседней подгруппе лидером является россиянин Денис Ярцев - победитель Гран При в Дюссельдорфе, и ему звезды явно улыбнулись: до четвертьфинала его не ждут особо известные соперники, а вот там к нему попытаются пробиться француз Корваль, который пока что не очень уверенно чувствует себя в новой категории, а также молодые Тохар Бутбуль и Мартин Хояк, которые пока еще не имеют большого опыта во взрослом дзюдо, но здорово проявили себя в молодежном.

 

В третьей и четвертой подгруппах к полуфиналам будут рваться Лаша Шавдатуашвили и Томми Мациас, которые не нуждаются в представлении, но им вовсе не будет просто: «малину» им будут пытаться испортить по-настоящему сильные дзюдоисты: опытнейший Унгвари с разнообразнейшим арсеналом приемов в стойке и партере, сумасшедший подхватчик Цингг, ужасно неудобный Газарян, способный выбить из борьбы кого угодно, постоянно прибавляющий Гжакова, безумно талантливый Гейдаров и, конечно, основная надежда французов - Гийом Шейн. 

 

-81кг, наверное, одна из самых запутанных категорий: слишком много в ней «середняков», из которых выстрелить может кто угодно. Да и темных лошадок в категории хватает: на последних турнирах постоянно на пьедестале оказывался кто-то, от которого немногие этого ждали. Основными фаворитами, тем не менее, являются Ивайло Иванов, Френк де Вит, а также Алан Хубецов и Аслан Лаппинагов. Но вот смогут ли они все подтвердить статус фаворитов и пробиться в полуфиналы, предсказать нереально. И можно сказать больше: если, например, Иванов, стоящий выше всех в рейтинге, в первой же уступит украинцу Сергею Кривчач, пожалуй, мало кто удивится: Ивайло уже не столь стабилен, а в том, что украинец очень талантлив, сомнений нет ни у кого. 

 

В -90кг фаворитом является серебряный призер Большого Шлема в париже - француз Аксель Клерже, которого вряд ли кто-то сумеет остановить до 1/4, где скорее всего его ждет схватка с Неманьей Майдовым или же Ноэлем ван’Т Энд или… кем угодно из его группы в общем-то, это же дзюдо. А вот настоящая «подгруппа» смерти - подгруппа Б. Хусен Халмурзаев и Бека Гвиниашвили , возможно, вполне могли бы встретиться и в финале, однако, если все сложится удачно для них, встретятся они уже в 1/4. Правда, Николоз Шеразадишвили, Петр Кучера и Кеджау Ньябали явно не устраивает такой расклад, и они постараются сделать все, чтобы не дать титулованным соперникам дойти друг до друга. 

 

У Александра Куколя в третьей подгруппе отличный шанс взять реванш за поражение в Дюссельдорфе у молодого Эдуарда Триппель, а у того в свою очередь - доказать, что та победа была не случайной. Здесь же - Макс Стюарт и Сириль Гроссклаус, которые постоянно находятся в районе пьедестала на крупных турнирах и будут вновь «выгрызать» призовое место. Соседняя же группа полностью антагонична группе второй: если там собралось множество громких имен, то здесь, наоборот, больше борцов среднего уровня - Зганк, Мехдиев, Кламмерт, Воропаев, Бубанья - шансы есть хоть у кого.

 

В фаворитах категории -100кг сразу два азербайджанца, француз и голландец. Сирилю Маре конкуренцию составят Минашкин, Бородавко, Никифоров, Липартелиани и Дварби, каждый из которых весьма известен широкой публике. У Майкла Коррел в главных соперниках Аарон Фара, Казбек Занкишиев, Каролис Бауза, Йоханнес Фрай. Эльхану Маммадову предстоит доказать, что он сильнее Мартина Пачек, Петера Пальчика, Милана Рандл. Ну а Эльмару Гасимову, который возглавляет рейтинг, придется пробиваться из, пожалуй, самой сложной группы  с Филиппом Галанди, Никитой Свиридом, Хорхе Фонсека, Златко Кумричем, Александром Романюк и Кириллом Денисовым&

 

Ну и, наконец, супертяжелый вес. В +100кг в фаворита верится меньше всего: Барна Бор находится выше всех в рейтинге, однако его стабильность оставляет желать лучшего. Куда интереснее выглядят Ушанги Кокаури, Яков Хаммо, Адам Окруашвили, Даниэль Натеа, Гурам Тушишвили, Станислав Бондаренко, Рой Мейер, а также, конечно, Лукаш Крпалек, к которому будет приковано внимание всех, ведь на губах у любителей дзюдо застыл немой вопрос: сможет ли чех, победивший пару недель назад в Анталье, в первый же свой Чемпионат Европы в новой категории подняться на пьедестал, и, может, даже на высшую его ступень?

 

Ответы на все вопросы мы начнем узнавать уже в четверг - 20 апреля, когда начнется Чемпионат Европы в Варшаве. Расписание турнира:

20 апреля: -48кг, -52кг, -57кг, -60кг, -66кг. Начало: 12:00 мск. Начало финального блока: 17:00 мск.
21 апреля: -63кг, -70кг, -73кг, -81кг. Начало: 12:00 мск. Начало финального блока: 17:00 мск.
22 апреля: -78кг, +78кг, -90кг, -100кг, +100кг. Начало: 13: 00 мск. Начало финального блока: 17:00 мск.
23 апреля: команды. Начало: 12:00 мск, начало финального блока - в 17:00 мск.

 

Прямая трансляция | Турнирные таблицы | Текстовая трансляция

Please reload

0

КОРЗИНА