Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Андрей Волков: Сейчас я в большей степени нахожусь на сборах, но, бывает, стою на посту.

 

Член сборной России по дзюдо - супертяжеловес Андрей Волков - стал победителем Чемпионата МВД России по самбо, после чего дал небольшое интервью, в котором рассказал, как начал заниматься спортом, на какой из видов единоборств он делает основной акцент, а также на каком посту ДПС его можно встретить.

 

— Андрей, как давно вы занимаетесь самбо? 
— Именно самбо я занимаюсь больше 20 лет — с шести или семи лет. В последнее время сосредоточился на дзюдо, так как это олимпийский вид спорта. Я являюсь действующим сотрудником полиции, поэтому выступаю и по дзюдо, и по самбо. 

— Почему в детстве выбрали самбо? 
— Просто недалеко от того места, где я жил, в небольшом полуподвальном помещении находилась секция самбо. Нам тогда этого хватало. Спасибо родителям, они отвели меня. 

— Помогает ли спорт в профессиональной деятельности? 
— Бывает, но всё же стараюсь улаживать конфликты в рамках юридического поля. 

— Как инспектора ДПС вас где можно встретить? То есть какого поста следует опасаться особенно? 
— Сейчас я в большей степени нахожусь на сборах, так как прохожу отбор уже на следующий цикл. Но бывает, стою на Солотчинском посту. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем сотрудникам. Это очень тяжёлый труд. Надеюсь, у них в жизни всё будет хорошо. 

— Как вам финальный бой прошедшего чемпионата МВД по самбо? 
— Соперник был очень известным. Мы вместе с ним проходили отбор на Олимпийские игры, набрали рейтинг, но в сборную был выбран другой человек. Я сильно настраивался на эту встречу. Очень рад, что она закончилась с моим преимуществом. В целом, уровень чемпионата МВД России настолько вырос, что он проходит примерно на одном уровне с чемпионатом России по самбо или дзюдо. В последнее время почти 80% национальных сборных состоит из действующих сотрудников МВД. То есть уровень у нас очень серьёзный, и с каждым годом он растёт. Даже в моём — не самом маленьком — весе было порядка 38 человек. 

— То есть вы знали слабые стороны противника? 
— Мы с ним уже лет 10 в одной сборной по дзюдо. То есть он знал мои слабые стороны, я — его. В данной схватке я оказался более удачливым. 

— Кто вас на этих соревнованиях пришёл поддержать? 
— По-моему, половина Ледового дворца болела за рязанцев. Пришли сослуживцы, родители, тренеры. У нас очень хороший коллектив. Хочется выразить благодарность начальнику УМВД России по Рязанской области Николаю Николаевичу Пилюгину, а также всему руководящему составу УМВД. Мы понимаем, какую они оказывают нам поддержку. Без неё не было бы ничего. Такая команда, которая сейчас есть у нашего УМВД, может быть не у каждого региона. Только один показатель — три человека из нашей команды проходили олимпийский отбор в сборную России по дзюдо. Единоборства у нас на очень хорошем уровне. Благодаря нашей спайке с УМВД России по Рязанской области мы, надеюсь, приумножим результат как в спорте, так и в жизни. 

— Болельщиков было и правда очень много. Это действительно помогает? 
— Конечно. Когда приходят не только близкие, когда за тебя болеют столько человек, ты понимаешь, что борешься не только за себя, а за свой регион. Иногда бывает небольшой мандраж, но он проходит, когда ты выходишь на ковёр.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА