Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Визер: $1 млн будет постоянной суммой призовых для ЧМ по дзюдо

Призовой фонд в $1 млн, впервые учрежденный на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште, теперь будет постоянной суммой для таких турниров. Об этом ТАСС сообщил глава Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер.

Сумма стала рекордной для мирового дзюдо, она была распределена между победителями и призерами индивидуального турнира - $798 тыс., и командного - $200 тыс.. Призовой фонд предыдущего чемпионата мира, который прошел в 2015 году в Астане, был 500 тысяч долларов."С этого года все призовые фонды на чемпионатах мира будут таковыми, - рассказал Визер. - Мы хотим, чтобы у наших спортсменов был шанс добиться не только славы и медалей, но и финансового результата".

 

Визер отметил высокий уровень проведения чемпионата мира, завершившегося в Будапеште. "Мероприятие было проведено на высоком организационном уровне, который мы стараемся улучшать год за годом. Мы будем делать для этого все возможное", - подчеркнул Визер.В ходе заключительного дня чемпионата прошла торжественная церемония передачи флага IJF оргкомитету чемпионата мира 2018 года, который пройдет в Баку.

 

Флаг из рук Визера получил вице-президент Азербайджанской федерации дзюдо Садиг Садигов.Как рассказал Садигов ТАСС, в Баку с нетерпением ждут турнира. "Место проведения соревнований пока определяется, но выбор у Баку широкий благодаря наследию Европейских игр 2015 года и Исламиаде, прошедшей в столице Азербайджана в мае 2017 года", - сказал Садигов.

 

Подробнее

Please reload

0

КОРЗИНА