Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Комроншох Устопириён отстранен от турниров в Таджикистане на два года

Известный таджикский борец Комроншох Устопириён после скандального поединка на соревнованиях по борьбе гуштингири в душанбинском комплексе «Наврузгох» отстранен от участия во внутренних соревнованиях до апреля 2019 года.

 

Дилшод Назаров, зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана 29 марта в интервью изданию «Джавонони Точикистон» сообщил, что решение об отстранении Комроншоха Устопириёна от участия во всех состязаниях по национальной борьбе внутри Таджикистана было принято рабочей группой, в состав которой вошли тренеры и руководители федераций по видам борьбы, представители спортивного руководства страны, судьи. 

 

 

«Чтобы рассмотрение инцидента в комплексе «Наврузгох» и обвинение Устопириёна о якобы несправедливом судействе в финале соревнований проходило объективно, мы включили в состав комиссии самого Комроншоха и его тренера», - сказал Назаров.

 

По словам Дилшода Назарова, по результату работы комиссии было установлено, что в финальной схватке турнира по борьбе на Кубок города Душанбе, состоявшейся 23 марта в комплексе «Наврузгох» между Комроншохом Устопириёном и другим известным таджикским борцом Саидджалолом Саидовым ошибки в судействе не было.

 

«Обвинение в предвзятости судей беспочвенно. Борец Саидджалол Саидов одержал победу в честной борьбе», - сказал Назаров.

 

По результатам работы комиссии было решено отстранить Комроншоха Устопириёна от участия во внутренних соревнованиях по национальной борьбе на два года – с 1 апреля 2017 года по 1 апреля 2019-го.

 

Но Комроншох Устопириён по-прежнему может участвовать в международных соревнованиях по дзюдо.

 

Дилшод Назаров также сообщил, что продолжается проверка в спортивной школе в Джабборрасуловском районе, которой руководит Комроншохи Устопириён.

«Там уже выявлены некоторые недостатки, о чем официально информировано руководство Согдийской области», - заявил Дилшод Назаров.

 

На своей страничке в «Фейсбуке» известный борец принёс извинения всему таджикскому обществу за неприличные жесты во время церемонии награждения победителей. Церемония транслировалась в прямом эфире на телеканале «Варзиш» («Спорт»).

 

Комроншох заявил: «Во время церемонии награждения победителей несколько болельщиков нецензурными словами провоцировали меня на агрессию, я не стерпел и ответил им. Я понимаю, что поступил неправильно, и прошу дорогих соотечественников меня простить».

 

Соревнования по борьбе на Кубок города Душанбе, посвященные международному празднику Навруз, состоялись 23 марта в комплексе «Наврузгох». В финальной схватке между Комроншохом Устопириёном и другим известным таджикским борцом Саидджалолом Саидовым судьи отдали предпочтение последнему. Было видно, что Комроншох сильно расстроен, телекамеры запечатлели и момент, когда он делает неприличные жесты в сторону болельщиков.

 

Комроншох заявил, что к сопернику у него претензий нет, так как уже давно дружит с Саидджалолом и уважает его как очень сильного борца. «Но судейство было предвзятым, и я не понимаю, почему судьи поступили так», - сказал Комроншох по окончании туринра.

 

В весовой категории свыше 80 кг Саидджалол Саидов выиграл схватку у Устопириёна и стал обладателем главного приза - автомобиля  Mercedes Benz.  Именно в этом поединке судьи, по мнению Комроншоха Устопириёна, допустили ошибку.

Отметим, что Устопириён неделей ранее завоевал титул чемпиона Таджикистана по дзюдо в своем весе (90 кг). 

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА