Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги Универсиады. День 4.

Всемирная Студенческая Универсиада неминуемо приближается к своему концу, и вот позади четвёртый день, в который на татами вышли представители самых лёгких весов, а также "абсолюток"! Подробно обо всём рассказываем в нашей статье! 

 

Главная новость дня, конечно, - это смена лидеров общекомандного зачёта. Все дни корейцы доминировали в этом рейтинге, однако в последний день закрепиться на вершине им не удалось: родоначальники дзюдо всё же выжали своих соседей с первого места.

 

Начался день с победы молодого Тайко Фуджисака. Под этой фамилией больше известен его брат Таро, который выступает в -66кг, но и Тайко уже заявлял о себе победой на Кубке Европы в Риме в этом году. В Тайбее Фуджисака начал с побед над украинцем и финном, после чего смог одолеть россиянина Альберта Огузова, который был одним из главных фаворитов турнира, после чего иппоном победил серебряного призёра чемпионата мира казаха Рустама Ибраева, которому он проигрывал два ваза-ари по ходу встречи. Ну а в финале также иппоном Тайко победил Винсента Лимар из Франции. До третьих мест весьма уверенно добрались проигравшие чемпиону Огузов и Ибраев.

 

В -48кг можно было увидеть в сетках сразу двух первых номеров своих сборных - казашку Галбадрах Отгонцецег и кореянку Чон Бо-Кйонг. Однако все карты перетасовала молодая Маи Умекита из Японии, которой всего лишь 18 лет. Сперва она в четвертьфинале остановила Галбадрах, а затем в полуфинале Чон, после чего уже не могла остановиться и одолела в том числе и Габриэлу Чибана из Бразилии, которая выигрывала Гран При в Канкуне в этом году. Упомянутые выше монголка и казашка в итоге добрались-таки до пьедестала и поделили третье место.

 

Абсолютные весовые категории всегда особенно интересны, так как там можно увидеть не только супертяжеловесов, но и представителей других весовых категорий, иногда даже лёгких. Правда, до медалей добрались только супертяжи, но, например "соточник" Марко Кумрич отправил россиянина Мусу Туменова в подгруппу утешения на стадии четвертьфинала, хоть сам и проиграл в следующих двух поединках. Зато Туменов через утешение прошёл и разделил третью ступень пьедестала с бразильцем Руаном Искердо, который как раз и лишил Кумрича медали. В финал же пробились эстонец Йухан Меттис и японец Хйога Ота, которого многие могут помнить по фееричному выступлению на Большом Шлеме в Токио, где Хйога стал третьим. В итоге Ота принёс третье золото японцам за сегодня, а Меттис - первое серебро эстонцам на этом турнире. 

 

После этого Акари Иноуэ уже никак нельзя было проигрывать: надо было делать 4 победы из 4х для японцев сегодня, и она не подвела: пять побед включая победу в финале над принципиальной соперницей из Кореи Ким Чи-Юн окончательно закрепили японцев на первой строчке общекомандного зачёта, а корейцев - на второй. Третьи места достались литовке Санте Пакенита, которая была второй в +78кг, а также Анжеле Гаспарян из России.

 

На этом завершился личный турнир, в котором на счету японцев оказалось 8 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых награды, у корейцев - 4 золота, 4 серебра и 4 бронзы. На третьем месте расположились бразильцы с одним золотом, 2 серебряными и 3 бронзовыми медалями. Однако дзюдо на Универсиаде не кончается, и уже завтра пройдут командные соревнования!

 

Please reload

0

КОРЗИНА