Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Гран При в Тбилиси: результаты второго дня

Второй день Гран При в Тбилиси запомнился множеством красивых бросков, неожиданных судейских решений и полным отсутствием медалей у хозяев турнира, которые вчера дали сразу трех финалистов. 

 

Открывала второй день категория -63кг, где у девушек судьбу золота решали итальянка Эдвиж Гвенд и представительница Австрии Магдалена Крссакова. Ожесточенная битва перешла в "голден скор", где австрийка сперва бросила почти на ваза-ари, накрыла на удержание, отпустила с него свою соперницу, а потом смогла бросить еще раз, и в этот - на безоговорочную оценку.

Бронзовые награды достались словенке Андреа Лески, которой удалось быстро поймать свою соперницу из Великобритании на удушающий прием, а также Катрин Унтервурцахер, которая считалась фаворитом этого турнира, но уступила в полуфинале итальянке. После поражения она сумела собраться, и в поединке за третье место она уверенно победила россиянку Камилу Бадурову, сперва бросив ее на ваза-ари, а затем и накрыв на удержание, из под которого Камила уже не имела возможности выбраться.

 

Поводом первой радости для российских болельщиков в Тбилиси сегодня стал Уали Куржев, который заработал ваза-ари броском, а затем вынудил Артура Маргелидона из Канады сдаться, и стал бронзовым призером Гран При! Второй поединок за бронзу в категории -73кг на Гран При в Тбилиси порадовал наших подписчиков из Казахстана, ведь обладателем награды стал Жансай Смагулов! Отличным зацепом Жансай победил Тато Григолашвили и лишил Грузию последнего шанса на медаль сегодня!

 

В -73кг нас ждал захватывающий финал, в котором встретились два фаворита, и до последнего было непонятно, кто же победит: Томми Мациас или Гиесджон Бобоев. После обмена бросками на ваза-ари узбеку удалось поймать Мациаса на его же движении и накрыть на удержание, которое принесло ему еще одно ваза-ари. На последних секундах швед зашел на отличный зацеп изнутри и мог перевернуть исход поединка, однако Бобоева было не пробить, и тот лишь провел еще один контрприем и заработал еще одну оценку, лишив Томми шанса отыграться. Первое золото падает в копилку Узбекистана на этом турнире!

 

Еще одной медалисткой турнира стала Сабина Герчак - настоящий вундеркинд из Венгрии. Этой девушке 20 лет, она чемпионка мира и Европы среди спортсменов до 18 лет, чемпионка мира и Европы среди спортсменов до 21 года, дважды чемпионка Европы среди спортсменов до 23 лет, бронзовая медалистка Чемпионата Европы среди взрослых, а теперь еще и новоиспеченная обладательница бронзы Гран При в Тбилиси 2017 в категории -70кг! Вторую бронзу добыла Наташа Аусма из Нидерландов, которая победила шведку Анну Бернхольм в сложном поединке схожих стилей борьбы.

 

20-летней Элвисмар Родригез, выступающей под флагом IJF, не удалось одержать победу в финале сегодня: бразильянка Мария Портела победила тактически фаворита турнира и завоевала золотую медаль для Бразилии в категории -70кг!

 

Второй турнир подряд иранец Саид Молаи не остается без медали: в Баку он был вторым, а сейчас он побеждает Оуэна Ливси в схватке за бронзу на Гран При в Тбилиси! А во втором поединке за третье место ошибся россиянин Денис Калинин, и просто очень красивый бросок через спину с колен удался Азизу Калкаманулы из Казахстана! Еще одна бронза достается казахам сегодня!

 

В финале же всех ждала неожиданная развязка: за красивейший бросок россиянин Алан Хубецов получил не иппон, а шидо за захват за ногу, и это шидо стало третьим для него и превратилось в хансоку-маке! Не получилось у россиянина третий раз подряд выиграть Гран При в Тбилиси, и победа досталась Виктору Пенальбер из Бразилии!

 

Таким образом, стараниями Виктора Пенальбер и Марии Портела сборная Бразилии вырвалась на первое место общекомандного зачета в Тбилиси, сместив хозяев турнира на вторую строчку. Россияне в настоящий момент замыкают первую тройку. Однако это лишь предварительные результаты: впереди еще один день борьбы, и завтра на татами нового спорткомплекса в столице Грузии выйдут тяжеловесы! Начало трансляции в 10:00 мск, не пропустите!

Please reload

0

КОРЗИНА