Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Хасанби Таов: Не сомневался в успехе Алана Хубецова, завоевавшего золото в весе до 81 кг

Главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги второго дня выступления российских дзюдоистов на чемпионате Европы в Польше.

 

Хасанби Таов, главный тренер мужской сборной России, бронзовый призёр Олимпийских игр:

- Не сомневался в успехе Алана Хубецова, завоевавшего золото в весе до 81 кг. Усердно готовился и прекрасно отборолся. Уверенно проводил броски во всех схватках. В финале он выиграл досрочно у Рессела из Германии.Сначала с помощью подножки заработал "вазаари"(пол-победы), а затем провёл бросок через спину захватом рукава соперника на "иппон" (чистая победа).

 

Ещё одну медаль - серебряную - завоевал наш опытный дзюдоист Муса Могушков (вес до 73 кг). По ходу турнира он "вытащил" пару тяжёлых схваток. Например, во встрече с прошлогодним победителем подобных соревнований, серебряным призёром Олимпиады-2016 азербайджанцем Оруджевым. Правда, в поединке за выход в финал Муса быстро расправился с израильтянином Бутбулем: провёл сначала подсечку под пятку, а затем - "удержание" (чистая победа).

 

В финале Могушкову, как мне кажется, просто уже не хватило эмоций и свежести. Другой представитель Азербайджана - победитель молодёжного первенства континента Гейдаров в решающей схватке за золото постоянно опережал в атаках Могушкова, который получил в итоге три замечания за пассивное ведение поединка.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА