Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Таов: Денисов и Занкишиев способны выиграть ЧМ по дзюдо в весе до 100 кг

Уровень готовности Кирилла Денисова и Казбека Занкишиева позволяют рассчитывать на завоевание золотой медали в весовой категории до 100 килограммов на чемпионате мира в Будапеште, заявил главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов.

 

Мировое первенство проводится в столице Венгрии с 28 августа по 3 сентября, на данный момент на счету россиян одна серебряная медаль и две бронзовые.

"К сожалению, у нас пока нет золотых медалей, но я надеюсь, что завтра наши ребята Кирилл Денисов и Казбек Занкишиев постараются выиграть золото в весовой категории до 100 килограммов, - сказал Таов журналистам. - Каждый из тех спортсменов, которые приехали в Будапешт, могли как минимум побороться за медали, и как максимум - выиграть чемпионат мира".

 

Специалист считает, что психологическое давление помешало раскрыться Хусену Халмурзаеву. Спортсмен в пятницу в поединке за выход в восьмерку сильнейших в весовой категории до 90 кг уступил словенцу Михаэлю Жганку.

 

"Хусен сегодня излишне осторожничал, - считает главный тренер. - В нашей команде много ребят, которые впервые выступают на чемпионате мира. И волнение, видимо, сказывается, как случилось и с Хусеном, ему чуть-чуть не хватило для выхода в четвертьфинал. Мы наблюдаем за дебютантами турнира и надеемся, что в следующем году они выступят лучше".

 

"(Олимпийский чемпион 2016 года) Хасан Халмурзаев вчера в четвертьфинале (в весе до 81 кг) сильно травмировал кисть, и мы даже думали о том, чтобы не выпускать его на следующую схватку, - раскрыл детали Таов. - Но он проявил характер, сказал, что будет бороться, вышел на татами и стал третьим призером. Отмечу и (завоевавшего серебро) Михаила Пуляева - спортсмен выступал после серьезной травмы (это был первый старт после длительного перерыва) и доказал, что является лидером в категории до 66 килограммов".

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА