Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Наохиса Такато: «Надо учиться ни от кого не зависеть»

Наохиса Такато в одиночку отправился на Кубок Европы в Прагу, где выиграл в новой для себя весовой категории -66кг, а потом прошел сборы в Нимбурке. В интервью после победы японец рассказал, почему он принял такое решение, сравнил себя с Хифуми Абе, поделился планами и не только!

 

Почему ты решил поехать в Прагу?

Мне захотелось попробовать себя в новом весе -66кг. Это мое желание поддержал наш главный тренер — Косеи Иноуэ. Уже решено, что я буду участвовать в чемпионате мира 2018, мне не надо отбираться, поэтому я мог позволить себе побороться в более тяжелой весовой категории, чтобы стать сильнее.

 

Это был один раз в -66кг или ты задумываешься о смене веса?

Нееееет, там Хифуми Абе, он слишком силен в -66кг.

 

Обычно японцы выезжают куда-то большой командой, но тут ты поехал совсем один. Почему так?

Мне захотелось попробовать съездить одному. Мне хочется стать лучше не только в дзюдо, но и во всем — в том числе в коммуникации с людьми. Поэтому я поехал сам.

 

Как тебе показалось, в чем основная разница между -66кг и -60кг?

Для меня основная разница была в том, что мне не пришлось гонять вес к турниру. Я боролся со своим обычным весом, и в этом была основная разница. Да, соперники были выше меня, но это вообще не влияло — я с детства тренировался с соперниками выше и больше меня. С этим проблем не было.

 

С тобой приехал личный тренер, но он не выводил тебя на схватки. Почему?

Это тоже к истории про то, что я хотел во всем побыть сам по себе. В том числе и побороться без тренера. Никогда не знаешь, что может произойти на Олимпиаде или еще где-то. Надо научиться ни от кого не зависеть и быть готовым остаться одному.

 

Как ты разминался, если у тебя не было даже партнеров?

Я попросил своего друга Сугои Уриарте — тренера испанской команды, он помог мне с партнером, я разминался с Андресом Ромеро, все было хорошо. Мне понравилось, как это сработало. Мне хочется больше общаться с людьми, иметь возможность попросить их о чем-то.

 

В рейтинге тебя сейчас обгоняет твой соотечественник — Рюджу Нагаяма, впереди чемпионат мира, и ты хочешь сохранить свой титул. Создает ли конкуренция от Рюджу дополнительное волнение?

Ну вот сегодня я боролся со своим обычным весом, но когда вернусь в -60кг я покажу, что я первый номер.

 

Какие планы дальше?

Пока не решено. Основной план — чемпионат мира в Баку. Мне бы хотелось до него еще побороться на каком-нибудь одном турнире, но это еще не решено.

 

Итак, ты организовал эту поездку для себя, съездил сам по себе… Как ты себя чувствуешь?

Я устал! (смеется)

Please reload

0

КОРЗИНА