Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги Открытого Кубка Азии в Тайбее 2017

В эти выходные в Тайбее прошел Открытый Кубок Азии, который сложно назвать суперсильным по своему составу, однако и на нем было несколько громких имен: лишний раз перед чемпионатом мира себя проверили Антуан Валуа-Фортье, выступающая за Филиппины японка Кийоми Ватанабе, американец Ник Дельпополо и колумбийка Юри Альвеар. За медаль турнира боролся в том числе и один представитель России.

 

Пойдем по порядку: категория -60кг у мужчин оказалась достаточно непримечательной: всего 5 участников, и все из них - малоизвестные азиаты, лучшим среди которых оказался кореец Че Джун-Хи. В -66кг наиболее известным в списке участников был Нэтан Кац - представитель знаменитого австралийского семейства Кац, сразу несколько братьев из которого входят в сборную своей страны. Впрочем, победить Нэтану не удалось: в финале он уступил тайбейцу Шенг-Тинг Хуанг болевым приемом. 

 

А вот категория -73кг выдалась поинтереснее: не знаем, помните ли вы корейца Банг Гуи-Мана, но именно он приехал в Тайбей и стал победителем в этом весе в свои 34 года! Банга не было видно с 2015 года, а до этого он добивался немалых успехов за сборную времен Ванг Ки-Чуна и Ким Дже-Бума: трижды был чемпионом Азии, выигрывал "Мастерс" в 2010 в Сувоне, был победителем Большого Шлема в Париже и еще несколько раз был в призах на крутых турнирах. Этот Кубок Азии, конечно, крутым турниром не назовешь, но для 34-летнего Гуи-Мана это весьма неплохое начало, если он собирается вернуться на мировую арену. По пути Банг прошел американца Ника Дельпополо, который не так давно согнал вес и перешел из -81кг в -73кг, но добиться особых успехов пока так и не смог: в Тайбее Ник впервые за долгое время добрался до пьедестала. Но даже эта бронза вряд ли делает его серьезным претендентом на призовое место на чемпионате мира в этом году.

 

В -81кг выступал единственный канадец на турнире - небезызвестный Антуан Валуа-Фортье - призер Олимпийских Игр, который только недавно оправился после травмы и проиграл сперва в Оренбурге, потом в Екатеринбурге, а потом неожиданно "выстрелил" на прошлой неделе в Китае, выиграв турнир серии Гран При и победив двух сильных российских дзюдоистов на пути к золоту - Алана Хубецов и Аслана Лаппинагова. Антуан не стал сразу лететь домой из Хух-Хото, а отправился в Тайбей, где проверил себя еще раз. Осечек канадец вновь не допустил, и теперь вернется в Канаду не с одной, а сразу с двумя золотыми медалями и неплохими шансами на медаль в Будапеште.

 

Оставшиеся категории трудно назвать интересными: в -90кг малоизвестный кореец Лим Во-Сон победил 36-летнего кувейтца в финале, в +100 кг победу праздновал местный По Йен-Ли. Внимание мог привлечь вес -100кг, где среди трех участников из Тайбея затесался россиянин - 22-летний Петр Самохин, который боролся на этом турнире и в прошлом году, но тогда не смог стать призером, а в этот раз - смог, победив двух тайбейцев из трех и став обладателем серебряной медали.

 

У женщин самыми интересными стали две категории: -63кг и -70кг благодаря двум известным дзюдоисткам, которые добыли очередное золото для себя. В -63кг все внимание было приковано к представительнице Филиппин Кийоми Ватанабе. 20-летняя японка по происхождению является не только чемпионкой Азии среди юниоров, но и бронзовой медалисткой Большого Шлема в Париже этого года. В этот раз даже две японки не помешали Ватанабе добраться до золота и показать, что в Будапеште она сделает все, чтобы стать первой представительницей Филиппин, которая завоюет медаль чемпионата мира.

 

А вот колумбийка Юри Альвеар в -70кг в свои 31 в Будапеште будет пытаться завоевать четвертый титул чемпионки мира: она побеждала в 2009, 2013 и 2014, а в 2015 была третьей. После серебра на Олимпиаде в Рио Альвеар выходила на татами дважды и оба раза оставалась непобежденной: победила на Большом Шлеме в Баку и на Чемпионате Панамерики. В Тайбее Юри лишний раз убедилась в своей готовности к мундиалю: 3 победы иппонами должны были добавить опытнейшей колумбийке уверенности в своих силах. 

 

В итоге в общекомандном зачете победила сборная Южной Кореи: 5 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых медалей от ветеранов и резервистов сделали свое дело. На втором месте оказались хозяева: команде из 20 мужчин и 17 женщин удалось добыть 4 золота, 4 серебра и 8 бронз. На третьем месте сборная Японии, за которую боролось шесть женщин, у которых не получилось закрепиться в основном составе своей команды и которые теперь пытаются проявить себя на маленьких турнирах: пятерым из шести удалось уехать с медалью - 2 золота, 2 серебра и бронза на счету японцев.

 

Please reload

0

КОРЗИНА