Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Турнир по дзюдо на призы президента России выиграла сборная Японии

Традиция. Турнир по дзюдо, посвященный памяти Героя Советского Союза Василия Петрова, на призы президента России Владимира Путина прошел в Петербурге в 44-й раз. Это старейшее в стране соревнование для юношей в этом виде спорта.

 

Впервые турнир прошел в 1973 г. по инициативе руководителя секции дзюдо спортклуба Ленинградского металлического завода (ЛМЗ) Анатолия Рахлина. Состязания сразу же стали популярными, в нем участвовали спортсмены из других республик СССР, а в 1976 г. турнир получил статус всесоюзного. В 2001 г. президент России Владимир Путин, тренировавшийся у Анатолия Рахлина, учредил призы для лучших команд. С 2003 г. соревнования имеют международный статус и проводятся под патронатом Общества содействия развитию спортивных видов единоборств "Отечество" и клуба дзюдо "Явара-Нева".

 

В 2017 г. ареной турнира памяти Героя Советского Союза Василий Петрова на призы президента России Владимира Путина стал старейший в Петербурге спортивный комплекс "Динамо", в чьем теннисном центре были уложены два татами. В торжественном открытии соревнований приняли участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, руководители общества "Отечество", спортивных федераций, чемпионы мира по дзюдо и самбо, ветераны спорта, участники турнира разных лет.

 

Александр Перельман от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко приветстовал спортсменов, тренеров и гостей и поздравил их с открытием традиционного турнира, подчеркнув, что его проведение давно стало неотъемлемой частью спортивной жизни города на Неве.

 

Формула соревнований: 10 команд на первом этапе проводят матчевые встречи в двух подгруппах по круговой системе. По две лучшие команды продолжают выступление по олимпийской системе (полуфиналы и финал). В каждой команде по восемь участников (весовые категории 50, 55, 60, 66, 73, 81, 90 и свыще 90 кг). На 44-м турнире вели борьбу юные (2000-2002 гг. р.) дзюдоисты из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Великого Новгорода, Барнаула, Московской области, Великих Лук, Соснового Бора, Грозного, а также сборные Северо-Западного федерального округа и Японии.

 

Под флагом Страны Восходящего солнца выступала команда префектуры Фукуока, в состав которой входил чемпион Японии среди юношей Мори Кенсин (вес 90 кг). Как рассказал корреспонденту "Петербургского дневника" руководитель японской делегации Куно Хирохиса, японские спортсмены всегда с радостью приезжают на турнир в Петербург, где соревнуются с российскими дзюдоистами высокого уровня.

Японская сборная заняла первое место, победив в финале дзюдоистов из Грозного, третье место разделили команды Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА