Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Европейский союз дзюдо поблагодарил Турцию за проведение турнира памяти Карлова

Глава Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик поблагодарил Федерацию дзюдо Турции за инициативу проведения чемпионата Европы по дзюдо среди клубных команд в качестве мемориала памяти российского дипломата Андрея Карлова, погибшего год назад от пуль террориста в Анкаре. Об этом он рассказал ТАСС.

 

Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд "Золотая лига", прошедший в Анкаре 25 ноября, завершился победой клуба "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга.

 

"Я благодарен Федерации дзюдо Турции за инициативу посвятить престижный международный турнир памяти российского дипломата Карлова, - заявил Соловейчик. - Трагическая гибель чрезвычайного и полномочного посла России причинила нам сильную боль. Лучшие в мире клубы дзюдо, пятитысячный стадион в Анкаре и зрители прямой трансляции турнира почтили память Андрея Геннадьевича минутой молчания. Я склоняю голову перед мужеством Марины Михайловны Карловой, которая приняла приглашение на наш турнир, и еще раз выражаю наши глубокие соболезнования".

 

Дипломатическая миссия "Золотой лиги" в 2017 году была поддержана главами российского и турецкого государств. "Мы имели честь получить обращения президентов к участникам и гостям турнира. В истории EJU турниры по дзюдо не раз способствовали укреплению международных отношений, и я уверен, что турнир "Золотая лига" в Анкаре, посвященный памяти Героя России Карлова, послужит примером единения и доблестной реакции народов мира на акт жестокости и бесчеловечности", - подчеркнул президент EJU.

 

19 декабря исполняется ровно год со дня смерти Андрея Карлова. Он был убит во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, нападавший - полицейский Мевлют Мерт Алтынташ - ликвидирован. В МИД РФ произошедшее квалифицировали как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма". Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.


Источник

Please reload

0

КОРЗИНА