Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

София и Одивелаш 2018: Как прошли первые Кубки Европы года

В минувшие выходные Болгария и Португалия по традиции приняли первые Кубки Европы года - в Софие боролись мужчины, в Одивелаше - женщины. Участников хватало и там, и там - хватало и титулованных дзюдоистов, и малоизвестной молодежи. Как все прошло - рассказываем в нашей статье.

 

У мужчин в лучшем свете себя показала сборная России, завоевав 3 золота, 2 серебра и 2 бронзы, тем самым уверенно оторвавшись от всех преследователей в турнирной таблице. Золотом болельщиков порадовали 21-летний Исмаил Часыгов, который даже с травмой более чем уверенно прошел всех своих соперников в -66кг, 18-летний победитель Чемпионата России Георгий Елбакиев, выигравший в финале категории -73кг у одного из лидеров сборной Франции - Бенджамина Аксус, и самый возрастной член сборной - 38-летний Александр Михайлин, которому не очень везло в прошлом сезоне на международном уровне, но который теперь, кажется, вновь возвращается в оптимальную форму: всех соперников включая бельгийца Бенджамина Хармени Александр победил досрочно.

 

Второе место досталось канадцам, которые выступали основным составом. Всего "красно-белые" добыли три медали, и две из них - в категории -81кг, где лидеры сборной вышли в финал, в котором Этьен Брайанд смог чисто бросить призера Олимпиады-2012 Антуана Валуа-Фортье. Еще одну бронзу в копилку добавил Луи Крибер-Ганьон, сумевший добраться до пьедестала в -90кг.

 

При этом -90кг была, пожалуй, одной из самых интересных категорий по составу на турнире, но многим известным дзюдоистам не удалось пробиться: Ивайло Иванов и Закари Берт уступили испанцу Насименто Лоренцо, который в итоге стал третьим, а Хуакима Боттье остановил израильтянин Ли Кохман, который в итоге вышел в финал, но не смог там справиться с поляком Петром Кучера, который обеспечил себе золото классным броском через грудь.

 

Россияне могли добыть золото еще и в -60кг и -100кг, но остановились в шаге от побед: в самом легком весе Сахавата Гаджиева победил 19-летний призер юношеского первенства мира Тофиг Маммадов, а в тяжелом весе Мераб Маргиев уступил 25-летнему призеру двух Универсиад Клеману Дельвер из Франции.

 

Примечательно, что до финалов не смог дойти никто из самой большой сборной на турнире - сборной Украины - украинцы привезли на турнир 32 человека, из которых пятеро завоевали бронзовые медали, - это Данило Гуцол, Богдан Ядов, Андрий Колесник, Артем Лесюк и Каро Марандян.

 

Если в Софие россиянам удалось уверенно возглавить медальный зачет, то в Одивелаше картина был прямо противоположная: ни одной россиянке не удалось добраться до пьедестала: ближе всех оказалась Валентина Мальцева, ставшая пятой. Первыми же стали представительницы Японии. В Португалию японцы отправили на обкатку семь далеко не первых номеров, но победительнице юниорского первенства мира в -70кг Шию Умецу и победительнице Кубка Мира в Корее 2012 в -48кг Ямами Тамазаки удалось стать первыми. Тамазаки еще и в финале победила соотечественницу - Маи Умекита, которая повторила результат прошлого года, когда на этом же турнире она стала также второй. 

 

Второе место досталось канадкам, которые также взяли два золота, но уступили по другим местам: у "кленовых листьев" отличились Екатерина Гуика, выигравшая в финале -52кг у Каролины Пьенковска из Польши, и недавно получившая гражданство Канады японка Криста Дегучи, не нашедшая равных в -57кг. 

 

По одному золоту отправились в Польшу, Германию и Украину: в -63кг лучшей стала полячка Каролина Талах, в -70кг вновь блеснула 20-летняя немка Джованна Скоччимарро, а в +78кг в чисто украинском финале Елизавета Каланина одержала верх над Галиной Тарасовой.

 

София и Одивелаш как обычно стали только началом большого европейского тура: впереди - Большой Шлем в Париже 10-11 февраля, Кубки Европы в Риме и Оберварте 17-18 февраля, Большой Шлем в Дюссельдорфе 23-25 февраля, а также Кубки Европы в Праге и Варшаве 3-4 марта.

Please reload

0

КОРЗИНА