Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Севастопольское дзюдо – перспективы есть, но их надо реализовать

 

 Последние успехи севастопольского дзюдо связаны с именем Антона Брачева – супертяжеловеса, члена сборной России, обладателя «серебра» и «бронзы» только что завершившейся Универсиады-2017. О подробностях его успешного выступления о перспективах этого олимпийского вида борьбы – в интервью с президентом Федерации Андреем Ярмовским и членом сборной России Антоном Брачевым.

 

- Антон, поздравляю с наградами и желаю успехов на ближайших стартах – чемпионате мира среди военных и первенстве России. А теперь вопрос к Андрею Ярмовскому – есть ли среди воспитанников Федерации спортсмены, которые со временем могут показывать результаты на уровне Брачева?

- Пока, к сожалению, спортсменов – членов сборной России, кроме Антона, у нас в Севастополе нет. Таких борцов – мирового, европейского уровня и во всей стране не так много.

 

Тем не менее смену мы пытаемся подготовить. Назову Александра Шалимова и Давида Мамуляна, которые также выступают в тяжелых весах. На них необходимо обратить внимание, Шалимов на чемпионате России среди спортсменов до 23 лет стал пятым, также он выигрывал и становился призером всероссийских турниров. Мамулян в мае выиграл представительный турнир памяти Героев Курской битвы. Это перспективные спортсмены, и Федерации надо их поддержать, и, самое главное, - не потерять. Многое здесь зависит и от правительства Севастополя, и если они заинтересованы в том, чтобы спортсмены показывали высокие результаты и прославляли Севастополь, то также должны помочь им на достойном уровне готовиться к соревнованиям.

 

- Хотелось бы узнать о ближайших соревнованиях, в которых примут участие севастопольские дзюдоисты.

- Основной наш старт из ближайших – чемпионат России среди мужчин и женщин, который стартует 16 сентября в Кабардино-Балкарии. В нем примут участие Брачев, Шалимов, возможно Мамулян и Андрей Гордиенко (сам он из Феодосии, но тренируется у нас и выступает за Севастополь). Результаты спрогнозировать достаточно сложно, все, кроме Антона, ребята еще молодые.

 

Кроме того, в октябре стартует чемпионат России среди спортсменов до 21 года, где Севастополь будет представлять Давид Мамулян, далее ждем Кубок России и первенство страны среди юношей до 18 лет в Артеке. Везде планируется участие спортсменов Федерации дзюдо Севастополя.

 

- Расскажите о насущных проблемах и перспективах развития дзюдо в регионе?

- Среди первоочередных проблем отметим нехватка спортивной базы. Дзюдо в Севастополе очень популярно, желающих заниматься очень много, а вот залов для них не хватает. Правительство планирует расширить спортшколу №2 за счет строительства рядом, на улице Надежды Островской, нового современного центра дзюдо, но, к сожалению, это решит проблемы только школы №2 в бухте Стрелецкой. Но нам хотелось бы, чтобы и в других районах города были залы, работали тренеры, занимались дети и молодежь. И вот с этим сейчас проблемы. Решаем мы их путем открытия частных залов, клубов, где тренируются все желающие, а тренеры имеют возможность зарабатывать деньги.

 

Вообще, учитывая в целом высокий уровень развития единоборств в Севастополе, вся система которых направлена на воспитание в подрастающем поколении силы духа и тела, правильных жизненных приоритетов, в регионе напрашивается создание Центра единоборств. Такие комплексы существуют во многих регионах России и позволяют проводить соревнования международного уровня.

 

- Антон, можешь что-нибудь добавить?

- Если речь зашла о проблемах, то выскажу мнение, что существующий в Севастополе Центр спортивной подготовки объективно не дорабатывает. Критерии подготовки спортсменов для города должны быть выше, и это поможет достигать высоких результатов большему количеству наших спортсменов.

 

Как мне видится, получается наоборот – из-за недоработки Центра спортивной подготовки мы потеряли двух мастеров – Ивана Ефанова и Антона Тыщенко, которые становились призерами России, а сейчас служат по контракту. Хотя еще два-три года они могли бы выступать за Севастополь, если бы их материальные проблемы удалось решить.

 

Я бы еще хотел бы привести еще пример Мусы Туменова, который также раньше выступал за Севастополь, но из-за отсутствия поддержки он теперь защищает цвета Тюмени. А ведь он как и я, также стал призером Универсиады-2017, ранее входил в «призы» на крупных международных и всероссийских турнирах.

 

Все это доказывает, что необходимо более вдумчиво подходить к вопросам создания благоприятных условий для подготовки спортсменов, тренировочного процесса, бытовых условий. И если город заинтересован в том, чтобы имя Севастополя звучало на самых престижных мировых, европейских и всероссийских турнирах, то к вопросам оказания поддержки перспективным спортсменам надо подходить более основательно.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА