Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Россия - чемпион! Итоги командного юношеского первенства мира 2017

Этой ночью в Чили произошел своеобразный "тест-драйв" нового формата командного турнира с командами, состоящими из парней и девушек. Тестировать пришлось юношеским сборным, и лучше всех в новый формат вписалась смешанная сборная России, которой удалось подняться на первое место, несмотря на то, что в личном зачете россияне были лишь третьи.

 

Первыми соперникам сборной России стали аргентинцы. В составе аргентинской команды только один дзюдоист сумел добыть медаль в личном турнире - им стал Агустин Гил из -81кг, но даже он не смог принести очко в командном турнире, проиграв Мансуру Лорсанову, и в итоге Россия "всухую" прошла первый поединок со счётом 8:0. 

 

На очереди была сборная Казахстана, которая свой первый круг пропускала. В личном зачете казахи стали 12ми с одним серебром и одной бронзой. И если сперва им удалось создать какую-то интригу благодаря победе Ермека Амангелди над Абреком Нагучевым, которая сделала счет 1:1, то дальше россияне уже не ошибались и в итоге разгромили соперников с итоговым счётом 7:1 и оформили себе путевку в четвертьфинал.

 

На этой стадии российских юношей ждали монголы, победившие в стартовом поединке колумбийцев. Личное первенство для юношей из этой страны не задалось: в их копилке оказалась всего лишь одна бронза, поэтому на командный турнир они были настроены более чем решительно, и это проявилось с первых же поединков: Мариам Амхадова по замечаниям проиграла сопернице, после чего Арман Гамбарян зацепом в самом конце поединка заработал решающее ваза-ари и сравнял счет. Однако монголка Лхагвасурен смогла вновь вывести свою команду вперед, дважды заработав ваза-ари в схватке с Натальей Елкиной. Задача сравнять счет легла на плечи Карена Галстяна, и он прекрасно с ней справился, поймав своего соперника на контрприем на иппон и сделав счет 2-2. Впервые вывела Россию вперёд Дарья Васильева в категории -63кг, удержанием победившая монголку. После этого представители России уже безошибочно довели встречу до победного конца: Мансур Лорсанов, Дарья Владимирова и Нодар Бугаев уверенно справились со своими соперниками, сделав итоговый счет 6-2. 

 

В соседней же подгруппе судьбу путевки в полуфинал решали представители двух мощнейших команд - Грузии и Японии. Схватку этих соперников можно было и не смотреть, чтобы понять, что битва была бескомпромиссной и ожесточенной. Первое очко автоматом досталось японцам, так как в самой легкой весовой категории у девушек грузинам было некого выставить. В -55кг у парней Хитоёши Суми сумел удвоить преимущество японцев, навесив шидо Луке Капанадзе в дополнительное время. Далее три ваза-ари и иппон сумела сделать Аико Ватанабе и сделать счет 3-0, но, пожалуй, все любители дзюдо понимали, что всё самое интересное ещё впереди. Первый шаг к камбэку сделал Михеили Бахбахашвили, которому пришлось бороться с победителем личного турнира Ранто Кацура. Красивейшей вариацией броска "гадаули" он добыл первое очко для своей команды. Дальше-больше: Мариам Чантурия всего за 13 секунд броском через грудь победила Харуку Накая. И уже в -81кг Владимир Ахалкаци сравнял счет, навесив три замечания Тораносуке Бандо. На серебряную медалистку личного турнира Софио Сомхишвили у грузинов были большие надежды, но Акихо Йонекава сумела вновь вывести родоначальников дзюдо вперёд, одержав победу одним ваза-ари. Теперь груз ответственности лег на тяжеловесов-парней, и Левану Челидзе удалось добыть ваза-ари в голден скоре, которое сравняло общий командный счёт, но в итоге принесло победу сборной Грузии, которая победила по "качеству", то есть по количеству оценок и со счётом 32-25 вышла в полуфинал к россиянам.

 

1/2 финала россияне начали не менее уверенно чем японцы: три очка подряд принесли Нугаева, Нагучев и Елкина. Теперь отыгрывать очко вновь надо было Михеили Бахбахашвили, которого ждал ещё один поединок с победителем личного первенства - россияне выставили в -66кг Казбека Нагучева из категории -60кг и не прогадали. В основное время Казбек получил шидо, с которым соперники перешли в дополнительное время, где Нагучеву удалось не только сравнять счёт по замечаниям, но и навесить ещё одно, сделав счёт 4-0. Теперь у грузин больше не было права на ошибку, и это отлично понимала Мариам Чантурия, победившая Дарью Васильеву и вернувшая надежду грузинским фанатам. Ещё больше оптимизма в стан грузинской команды принёс Владимир Ахалкаци, двумя ваза-ари сделавший счёт 4-2. Но тут Софио Сомхишвили вновь не смогла добыть очко для своей команды: третье шидо в дополнительное время принесло 5е очко россиянам и путёвку в финал! Ну а Нодар Багаев иппоном сделал итоговый счёт ещё красивее для "бело-сине-красных": 6-2. 

 

В поединках за бронзу Грузия сумела уверенно справиться со сборной Германии, а Япония - с соперниками из Узбекистана. В финал к россиянам же пробились бразильцы, которые начали с победы: Лилия Нугаева получила шидо в дополнительное время, и счет стал 0-1. Выровнял положение дел Арман Гамбарян, которому потребовалось 30 секунд, чтобы на всю спину бросить Аристидеса Джуниор. Поединок Натальи Елкиной уже практически вышел в дополнительное время, но тут за 4 секунды до конца Николе Францои допустила непростительную ошибку, оставив руку в партере, чем россиянка моментально и воспользовалась: иппон и 2-1 в пользу России. Карен Галстян продолжил дело своего товарища по команде и добыл свою победу за еще меньшее время: если Гамбарян выиграл за 30 секунд, то Карену понадобилось лишь 20, чтобы сделать подсад голенью и заработать иппон. Бразильцы сдаваться не планировали, и следующее очко добыла Габриэла Мораес, удержанием победившая Дарью Владимирову. Дальше Марсело Гомес и вовсе сравнял счет: одного ваза-ари ему хватило, чтобы победить Мансура Лорсанова и сделать общий счёт 3-3. Луиза Круз также сумела бросить Дарью Владимирову на ваза-ари, и, казалось. что сейчас бразильцы заберут и четвертое очко, но этому не было суждено произойти: за 40 секунд до конца Дарья бросила на ваза-ари и ту же накрыла соперницу на удержание. Теперь исход всего поединка был в руках парней категории +81кг. И в первые же 20 секунд схватки Давид Бабаян сумел бросить на ваза-ари Леонардо Сантана, а потом уже тактически грамотно довести поединок до конца - победного как для него самого, так и всей сборной России в целом. Со счетом 5-3 члены юношеской сборной России стали чемпионами мира!

Please reload

0

КОРЗИНА