Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Первое золото для Грузии, Молдовы и Кореи: итоги третьего дня юношеского первенства мира 2017

В третий день юношеского первенства мира представители сразу трех стран сумели добыть по первому золоту для своих команд, а четвертое всё же досталось японцам, которые укрепили свои позиции на первом месте общекомандного зачета. 

 

Одной из этих стран стала Грузия: если в первый день Лука Капанадзе остановился в шаге от золота, то Лашу Бекаури в категории -73кг не смог остановить никто, даже россиянин Армен Агаян, который выступал на первенстве мира в свой день рождения. Лаша справился с венгром и бразильцем на пути к тяжелому четвертьфиналу с Агаяном, в котором лишь ваза-ари в дополнительное время в пользу грузина решило исход поединка. После этого Бекаури сделал еще два иппона - поляку Адаму Стодольски в полуфинале и японцу Дайки Накахаши в финале и принес первую победу своей команде. Агаян же после поражения будущему чемпиону собрался и победил сперва австралийца в утешительном поединке, а затем и марроканца в битве за бронзу. Его соседом по пьедесталу стал турок Мухаммед Коц, также прошедший через подгруппу утешения и в поединке за третье место выигравший у поляка.

 

В категории -81кг японца из борьбы также выбил именно грузин: в первом же круге Владими Ахалкаци победил Тораносуке Бандо, но вот дальше пройти он сам не сумел, уступив во второй встрече казаху, который в свою очередь уступил венгру, который потом проиграл аргентинцу... ну вы поняли. Кстати все трое, о ком мы сейчас написали, в итоге оказались на пьедестале: казах Серикболсын Шынтас в утешении победил тайбейца, а в поединке за бронзу справился с таджиком Джахонгиром Маджидовым, венгр Бенедек Тот в своей схватке за бронзу одержал верх над узбеком Музаффарбеком Туробоевым, а вышедший в итоге в финал аргентинец Агустин Гил уже не мог остаться без медали, но вот до золота он дотянуть не смог: в упорнейшем поединке победу одержал его соперник из Молдовы Евген Матвейчук, уже на восьмой минуте навесив-таки шидо аргенинцу и став победителем первенства мира! И на Первенстве Европы, и на Европейском Фестивале Матвейчук был лишь третьим, но здесь он смог победить своих соперников из Бразилии, Армении, Канады, Таджикистана, Аргентины и, наконец, оказаться на вершине пьедестала. 

 

Сюрпризы продолжились в категории -57кг у девушек, где победительницей стала представительница Южной Кореи, в послужном списке которой можно найти разве что победу на юношеском турнире в Тюмени. И вот теперь Ким Чу-Хи смогла пройти соперниц из Словении, Колумбии, Сербии и Бразилии на пути к финалу, а затем и иппоном одолеть полячку Наталью Кропска в главном поединке дня, чтобы добыть первую медаль для своей команды на этом турнире! Бронзовые медали достались итальянке Джованне Фуско и японке Харуке Накая.

 

Без золота, впрочем, японцы всё равно не остались: пока что родоначальники дзюдо выдерживают ритм "одно золото в день", и в этот раз его добыла Аяно Юки в категории -63кг у девушек. Уже во втором поединке она смогла выбить из борьбы за медали сербку Аню Обрадович - действующую чемпионку Европы, которая считалась одной из главных претендентов на золото сегодня, после чего одержать верх над Мариам Чантурия из Грузии - победительницей прошедшего недавно Европейского Олимпийского Фестиваля. Немка Аннабель Винцих также не стала преградой для японки на пути к финалу, и с преимуществом в одно ваза-ари Юки прошла в заключительный этап турнира, где в тяжелой тактической битве в дополнительное время сумела навесить замечание своей сопернице из Бразилии - Габриэле Мораес и стать победительницей первенства мира! Бронзы же достались двум её соперницам: свои оставшиеся схватки выиграли Мариам Чантурия из Грузии и Аннабель Винцих из Германии.

 

Таким образом, в общекомандном зачете продолжают лидировать японцы: у них 3 золотых, 1 серебряная и 5 бронзовых наград. На втором месте - россияне с 2 золотыми и 2 бронзовыми медалями в активе, а замыкают тройку лидеров немцы, у которых 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. На этом подошел к концу лишь третий день турнира, и впереди еще заключительный день личного первенства мира, в который на татами выйдут тяжеловесы в весовых категориях -81кг и -90кг у парней, а также -70кг и +70кг у девушек. Начало борьбы в 18:00 мск, прямая трансляция проходит на ippon.tv!

 

 

Please reload

0

КОРЗИНА