Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Россия, Япония, Турция и Бразилия добыли золото в первый день юношеского первенства мира

В чилийском городе Сантьяго началось первенство мира по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 17 лет, и в первый день мы узнали имена победителей в 4х самых легких весовых категориях!

 

Первая золотая медаль этого турнира отправилась в Россию: лучшей дзюдоисткой планеты в категории -40кг стала 15-летняя Марина Воробьева, победив своих соперниц из Казахстана, Бельгии, Украины и Черногории. Примечательно, что на Первенстве Европы в Каунасе Марина проиграла, но в Сантьяго ей удалось победить и обеих бронзовых медалисток, и серебряную медалистку того турнира! К слову, именно они, собственно, и заняли оставшиеся места на пьедестале: Ивана Николич из Черногории стала второй, а третьи места поделили украинка Анастасия Балабан и бельгийка Йенте Ферштрэтен.

 

В категории -50кг у россиян также была надежда на медаль, ведь в этом весе в Чили выступал действующий победитель Первенства Европы Георгий Третьяков. Однако уже на стадии четвертьфинала болельщиков ждал поединок двух победителей континентальных первенств, в котором Третьякову противостоял бразилец Альди де Оливейра, ставший первым на Первенстве Панамерики в Канкуне. Победить бразильца Георгию не удалось, и де Оливейра продолжил свое победное шествие: остановить его не удалось и соперникам из Турции и Узбекистана, в результате чего Альди принес первое золото в копилку бразильцев. Серебро - у узбека Максуда Очилова, а бронзовые медали достались голландцу Даану Моесу и венгру Цанаду Фечко.

 

До категории -44кг ни одной медали не добыли родоначальники дзюдо, и Харуке Кавабата удалось исправить ситуацию: в этот день в этом весе не оказалось никого, кто мог бы остановить 15-летнюю японку. В финале она одержала победу над представительницей Северной Кореи Ким Чон-Хун, для которой первенство мира в принципе стало первым крупным международным турниром. На третью ступень пьедестала поднялись Аманда Арраес из Бразилии и итальянка Карлотта Аванцато.

 

Завершала день категория -55кг, в которой сразу двум европейцам удалось в точности повторить свой результат с Чемпионата Европы: россиянин Абрек Нагучев вновь занял третье место, а турок Михрак Аккус сумел сделать золотой "хэт-трик": в этом году он выиграл и Первенство Европы, и Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль, и теперь еще и первенство мира. Свой результат с Первенства Европы улучшил Лука Капанадзе из Грузии: если в Каунасе он стал только седьмым, то в Чили он смог дойти до финала и стать серебряным медалистом. Вторая же бронза досталась представителю Японии Хитоёши Суми.

 

На этом закончился первый день первенства мира, но впереди еще немало интересного: во второй день на татами выйдут дзюдоисты в категориях -48кг, -52кг у девушек, а также -60кг и -66кг у мужчин. Борьба начнется в 18:00 по московскому времени, прямая трансляция доступна на ippon.tv, а с сетками можно ознакомиться на ippon.org.

 

Please reload

0

КОРЗИНА