Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Итоги Открытого Кубка Панамерики в Сантьяго 2017

Бразильцы, канадцы и американцы уже приучили весь остальной мир к тому, что и в Панамерике дзюдо в наши дни на достаточно высоком уровне, поэтому Открытый Кубок Панамерики в чилийском городе Сантьяго, прошедший в минувшие выходные, выдался весьма интересным.

 

Самой мощной сборной турнира стала сборная Бразилии, у которой ни один из ее представителей не остался без медалей. В Чили отправились 11 бразильцев, и они уверенно доказали свое лидерство на континенте, завоевав 8 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали. При этом мужская часть команды была близка к "сухому" результату, но один из парней все же остался с серебром: Чарльз Чибана в -66кг в интереснейшем финале уступил канадцу Антуану Бушар, который от турнира к турниру прибавляет и выглядит все интереснее.

 

Кстати именно канадцы в итоге заняли вторую строчку общекомандного зачета: помимо золото Антуана победительницей турнира стала и небезызвестная Келита Цупанчич, а менее известные члены команды добыли еще 4 серебряных и 3 бронзовых награды.

 

Самой неожиданной же командой соревнования стала, пожалуй, команда хозяев. О чилийских дзюдоистах мы слышим мало и редко, и это явно не та команда, чьих первых номеров вспомнит любой школьник, однако у себя дома они не ударили в грязь лицом и показали, что надежда на светлое будущее в дзюдо у этой страны есть. Золотые награды в категориях -78кг и +78кг, серебро в -57кг и +78кг, а также пять бронзовых медалей отправили хозяев турнира прямиком на третью строчку командного рейтинга.

 

Свою молодежь и не только в Сантьяго отправили и Соединенные Штаты, оставшиеся в итоге с одним золотом, тремя серебряными и тремя бронзовыми наградами. При этом многие ждали золота от опытной Ханны Мартин, однако она стала лишь второй в то время, как менее известный Джек Хэттон стал триумфатором турнира в категории -81кг.

 

Полные результаты и турнирные таблицы турнира можно посмотреть здесь.

 

Please reload

0

КОРЗИНА