Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Рим, Оберварт, Фуэнхирола 2018: Итоги Европейского Уикенда

Конец прошлой недели отметился тремя Открытыми Кубками Европы - мужским, женским и юношеским, и на всех было немало интересных событий. Подводим главные итоги всех трех турниров в нашей статье.

 

В австрийский городок Оберварт съехались почти 300 мужчин со всего мира (такова специфика открытых турниров - участвовать могут спортсмены со всех континентов). В 7 категориях золотые медали разъехались по 5 разным странам - с небольшим отрывом первое место в общекомандном зачете заняла сборная Азербайджана с 2 золотыми медалями, одним серебром и двумя бронзами, в то время как оказавшиеся на второй строчке добыли на 1 бронзу меньше. Замкнули тройку лидеров японцы с 1 золотом и 2 бронзами.

 

Для Азербайджана два золота добыли Мехман Садигов и Орхан Сафаров, при чем Сафаров в этот раз решил попробовать себя в новой категории -66кг, и дебют удался: он прошел японца Суеки, француза Бушер, бельгийца ван Гансбеке, итальянца Ломбардо, немца Шайбель, француза Азема и поднялся на высшую ступень пьедестала. 

 

И если азербайджанцы забрали золото в двух самых легких категориях, то у грузин, наоборот, выстрелили тяжеловесы: в -100кг лучшим оказался 19-летний Онисе Санеблидзе, а в +100кг - Онисе Бугадзе, который в финале победил своего же соотечественника - Гиорги Кавтарадзе. 

 

У японцев отличился Косуке Машияма из -90кг, ранее известный только тем, что он стал третьим на юниорском Первенстве Японии в 2017 и Кубке Кодокана. В финале он выиграл Михаила Марчитана, выступающего за ОАЭ. Для хозяев турнира - австрийцев - единственное золото добыл Лукас Райтер в -73кг. Последнее же золото досталось бельгийцам: в -81кг победил один из самых перспективных представителей бельгийской молодежи - Сами Шуши, который в полуфинале остановил более титулованного соперника - Доминика Рессель.

 

В это же время в Риме за медали бились более 150 женщин из 25 стран. И если дальние резервы мужской сборной стали в Австрии лишь третьими, то японские женщины, можно сказать, разгромили турнир в Италии, забрав 4 золота из 7и 1 бронзу: первые места добыли Такуми Миякава в -52кг, Харука Фунакубо в -57кг, Риноко Вада в -70кг и Нами Инамори в +78кг. 

 

По одному золоту добыли испанки, француженки и британки благодаря победам Юлии Фигуэроа в -48кг, Маэль ди Цинтио в -63кг и Кати-Йемимы Йитс-Браун в -70кг. Примечательно, что Йитс-Браун долгое время восстанавливалась после травмы, и после двух поражений в Тунисе и Париже ей удалось добыть первую победу после возвращения татами.

 

К слову о возвращении на татами - хозяева турнира - итальянки - остались без золота, но с серебром и 5 бронзами, одну из которых завоевала 32-летняя Розальба Форчинитти - медалистка Олимпиады в Лондоне, которая в 2014 завершила карьеру, родила двух детей, но, как сама отметила, без дзюдо прожить не смогла и решила вернуться на татами, дебютировав спустя 4 года на Чемпионате Италии и став там первой, а теперь еще и третьей на Кубке Европы. 

 

В то время как на взрослых турнирах россиянам не удалось завоевать золотых медалей, на юношеском Кубке Европы российскому составу из 17 парней и 15 девушек удалось добыть 3 золота, 2 серебра, 5 бронз и тем самым возглавить медальный зачет, опередив Германию и Израиль, которым удалось добыть по 2 золота. 

 

Отличились у россиян Абу Муслим Парчиев, выигравший в -55кг, Нодар Оноприенко, справившийся со всеми соперниками в +90кг, а также Ксения Галицкая, которой не нашлось равных в -52кг. С серебром остались Абрек Нагучев и Александра Копыльцова, а третьи места завоевали Дарья Васильева, Татьяна Ковшова, Михаил Зимин, Андрей Онищенко и Данила Корчемкин.

 

На этом завершился этот европейский уикенд, и теперь у любителей дзюдо осталось меньше недели до одного из главных турниров года - Большого Шлема в Дюссельдорфе, который по составу уже обещает быть очень и очень интересным - турнир в Германии пройдет с 23 по 25 февраля.

Please reload

0

КОРЗИНА