Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Пуляев: расстроен, что в третий раз подряд остановился в шаге от золота ЧМ

Серебряная медаль чемпионата мира по дзюдо - обидный результат, поскольку в третьем финале подряд не удалось сделать последний шаг к завоеванию награды высшего достоинства, заявил российский спортсмен Михаил Пуляев.

 

Пуляев во вторник в схватке за золотую медаль в весовой категории до 66 килограммов уступил японцу Хифуми Абэ. Россиянин является вице-чемпионом мира 2014 и 2015 годов. ЧМ-2017 проводится в столице Венгрии с 28 августа по 3 сентября.

 

"Обидно, что проиграл, мне всегда чуть-чуть не хватает до золота на чемпионатах мира, - сказал Пуляев журналистам. - Серебро в начале олимпийского цикла - это хорошо, но золото, конечно, лучше. Я выложился в схватке за выход в финал, и на решающую встречу сил не хватило. Я был уверен, что именно Абэ выйдет в финал с другой стороны сетки. Японцы - лидеры мирового дзюдо, с ними всегда тяжело бороться".

 

"Я встречался в этом году с Абэ и тоже проиграл - "вазари". Японцы хорошо борются в классических захватах, как и я. Мне не очень удобно в поединках с ними. Сегодня он превзошел меня в "классике" захвата, - продолжил российский спортсмен. - Конечно же, мне хочется прервать свою серебряную серию. В следующем году постараюсь прибавить в тактическом плане и выиграть золото. Мне надо немного подтянуть психологию".

 

Пуляев отметил, что его второе место говорит о высокой стабильности.

"Может быть, теперь у меня самая большая коллекция серебряных медалей в мире (с улыбкой), - добавил Пуляев. - С другой стороны, три серебра подряд на чемпионатах мира - это тоже хорошо и говорит о моей стабильности".

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА