Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Без Ринера, зато с четырьмя россиянами в весе: превью Большого Шлема в Екатеринбурге 2017

Несмотря на то, что темнокожий тяжеловес, который выиграл уже все, что мог, в очередной раз отложил свое возвращение и на татами столицы Урала в эти выходные не выйдет, мир дзюдо ждет по-настоящему захватывающее зрелище. Екатеринбург на год перехватил эстафету проведения Большого Шлема у Тюмени, и уже завтра мы посмотрим, что из этого вышло: на татами местного ДИВСа выйдут, если не лучшие дзюдоисты мира, то по крайней мере одни из лучших, и это событие, конечно, нельзя пропустить. На это у нас, как в известной песне, есть пять причин.

 

1. Состав 

Начнем с самого важного - в Екатеринбург приехало очень много действительно сильных дзюдоистов. Да, есть категории, в которых "топ-сидом" является 14-й номер мирового рейтинга (это мы про -90), но общей картины это не портит: на татами выйдет множество победителей и призеров континентальных чемпионатов, чемпионатов мира, Олимпийских Игр. Перечислять всех нереально: проще сами взгляните на сетки турнира.

 

2. Много россиян

Одна из привилегий для страны-хозяйки такого турнира - это возможность выставить по 4 человека в каждом весе (у остальных только по 2). В составе на Екатеринбург вы, конечно, найдете далеко не всех первых номеров команды, но куда интереснее здесь будет посмотреть на так называемую "длину скамейки" и оценить всю глубину состава команды Эцио Гамбы. Молодые ребята получат уникальный шанс проявить себя на турнире такого высокого уровня и набраться ценного опыта, более опытные же получат шанс закрепить свои позиции в сборной и мировом рейтинге, конечно же.

 

3. Новая локация

Соревнования по дзюдо такого масштаба в Екатеринбурге проходят нечасто, и пока что Большой Шлем приехал на Урал всего лишь на один год, так как в следующем году здесь будет проходить чемпионат мира по футболу, но сейчас местные организаторы сделают все, чтобы оставить о себе прекрасное впечатление, ведь в Екатеринбурге строят Дворец Дзюдо, в который в дальнейшем планируют брать мероприятия масштаба Чемпионата Европы и не только! 

 

4. Календарь

Если в начале года крутые турниры шли один за другим, и чуть ли не каждую неделю мы смотрели различные Гран При и Большие Шлемы, а Открытые Кубки Европы собирали составы не хуже самых сильных турниров, то сейчас интенсивность подспала: последним соревнованием похожего уровня был Чемпионат Европы, который был месяц назад, а до следующего турнира Мирового Тура ждать еще месяц - Гран При в Мексике пройдет 16 июня (да и оно вряд ли будет столь захватывающим). Именно поэтому Большой Шлем - отличная возможность утолить свою жажду "большого" дзюдо.

 

5. Удобство

Здесь мы имеем в виду как время проведения турнира, так и его доступность. То, что он проходит в самом сердце России - на границе Европы и Азии, делает время его проведения достаточно удобными для просмотра не только для уральцев, но и для других регионов - для европейской части он пройдет не слишком рано, а для азиатской - не сильно поздно. Начало предварительных поединков - в 08:00 мск, а финального блока - в 15:00 мск. Если Вы не нашли возможность отправиться в Екатеринбург для просмотра вживую, не беда - медиа-команда IJF как всегда предоставит возможность просмотра прямой трансляции на ippon.tv, а сетки турнира будут обновляться онлайн на ippon.org. Если возможности следить за турниром в прямом эфире у вас нет, читайте нашу текстовую трансляцию Вконтакте в группе Judo News Online.

 

Надеемся, нам удалось Вас убедить, и в ближайшие два дня Вы будете следить за интереснейшим дзюдо вместе с нами! 

Please reload

0

КОРЗИНА