Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Первенство Европы U23: Россия осталась на первом месте, беларусы отвоевали второе

Молодежное Первенство Европы U23 завершилось традиционно борьбой в самых тяжелых весовых категориях, и по итогам последнего дня России удалось остаться на первом месте общекомандного зачета, но вот вторую строчку оставить за собой голландцам не удалось: ее стремительно захватила беларусская тяжелая артиллерия.

 

У мужчин вообще в финальном блоке последнего дня были только россияне и беларусы. Так, в -90кг Михаил Игольников победил Егора Воропаева и добавил в свою копилку еще одну разновидность европейского золота: в ней уже были до этого дня золотые медали с Первенств Европы среди юношей и юниоров. Примечательно, что одного из главных фаворитов турнира - Беку Гвиниашвили - Михаил прошел во втором круге, поймав его на контрприеме на иппон в первую же минуту поединка. Третьи места достались полякам - Петру Кучера и Рафалю Козловски.

 

В -100кг финал и вовсе был беларусский: в полуфинале Никита Свирид одолел Нияза Ильясова из России и вышел к своему сокоманднику Даниэлю Мукете, который в 1/2 финала прошел Аарона Фара из Австрии. К слову, именно Фара и Ильясов в итоге поделили третье место. В финале Никита Свирид наверняка хотел улучшить свой результат с прошлого года, когда он в битве за золото уступил россиянину Билалову, но ему это не удалось: его более молодой товарищ по команде был готов лучше и сумел стать вторым беларусским победителем на этом турнире (ранее золото в -66кг добыл Дмитрий Миньков).

 

У супертяжеловесов третье золото мог принести и Владислав Терпицкий, однако Тамерлан Башаев не позволил ему это сделать и с преимуществом в одно ваза-ари принес 4е золото в копилку сборной России и обеспечил тем самым первое место не только себе, но и "бело-сине-красным" в общекомандном зачете. Бронзовые медали добыли серб Зарко Чулум и грузин Гела Заалашвили, которому удалось под самое закрытие турнира стать единственным его медалистом из Грузии.

 

У девушек в -78кг немка Анна Мария Вагнер одолела украинку Анастасию Турчин, которая уже дважды становилась победительницей молодежного Первенства Европы. В схватках за бронзу было сразу две россиянки, но только Александре Гималетдиновой удалось добраться до бронзы: Нюргуяна Никифорова уступила полячке Беате Пакут.

 

В супертяжелом весе снова в финале можно было увидеть украинку, и Василине Кириченко все же удалось принести золото своей стране: она сумела победить в решающем поединке израильтянку Раз Хершко. Бронзовые награды достались в этом весе турчанке Акбулут и немке Лухт.

Please reload

0

КОРЗИНА