Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Первенство Европы U23: Ондар оставляет Россию на первом месте

Во второй день молодежного Первенства Европы по дзюдо в Подгорице вновь было немало интересной борьбы, и по его итогам на первой строчке общекомандного зачета закрепилась сборная России, второе золото для которой добыл Саян Ондар.

 

Он начал день с побед над Андреа Джисмондо из Италии, литовцем Рыбинасом, британцем Пауэллом и румыном Марселе Церцеа. В финале же его ждал представитель Косова Акил Гжакова - победитель юношеского Первенства Европы и призер прошлогоднего Первенства Европы U23. С самого начала россиянин задал поединку высокий темп, и уже через полминуты он заработал ваза-ари броском через спину, а еще через полминуты не оставил косовару шансов, бросив его уже на иппон. Бронзовые награды достались турку Билалу Чилоглу и британцу Даниэлу Пауэлл.

 

В весе -81кг многого ждали от Матиаса Кассе из Бельгии, который не так давно стал чемпионом мира среди юниоров, но он в первой же схватке уступил португальцу Жоао Мартиньо, который в итоге стал третьим, проиграв в полуфинале победителю этого турнира - молдованину Дорину Коцоноага, основным достижением которого была, пожалуй, бронза Гран При в Дюссельдорфе в этом году. Последнее время молдаванин частенько не мог найти свое место на татами и выбывал на начальных стадиях, но в Подгорице все звезды сошлись для него как надо и Дорин не только пробился в финал, но и победил в нем хорватского таланта Доминика Дружету, которого все наверняка помнят по бронзовой медали взрослого Чемпионата Европы этого года. Финальная схватка была довольно равной, но за минуту до конца Дорину удалось обработать своего соперника в партере, накрыть на удержание и не отпустить за необходимые 20 секунд. Иппон, и золото едет в Молдову. 

 

В категории -63кг увеличить отрыв от соперников в общем зачете могли российские девушки Камила Бадурова и Диана Джигарос, обе из которых уже не раз показывали себя и на взрослом уровне, но жеребьевка сложилась так, что им пришлось встретиться уже на стадии полуфинала, после которого Диана Джигарос отправилась бороться за бронзу, победила итальянку и заняла третье место, а Камила Бадурова отправилась в финал, где уступила голландке Геке ван дер Берг. 

 

Именно голландцы сейчас находятся на втором месте общекомандного зачета с двумя золотыми медалями, ведь вчера помимо ван дер Берг победу одержала еще и Хильде Ягер в -70кг, одолевшая в финале австрийку Михаэллу Полерес. Третьи места в этом весе добыли небезызвестные Сабина Герчак из Венгрии и Александра Самардзич из Боснии.

Please reload

0

КОРЗИНА