Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Первенство Европы U23: Заирбеков продолжил победные традиции российских легковесов

В Подгорице прошел первый день молодежного Первенства Европы, и на первом месте в общекомандном зачете турнира пока расположилась сборная России, которой удалось начать выступление с одной бронзовой, трех серебряной и одной золотой медали, которую добыл для команды Гамзат Заирбеков, который не позволил пятилетней победной серии россиян в -60кг остановиться.

 

Действительно, в последний раз золото в категории -60кг на этом турнире уезжало не в Россию в 2011 году, когда Роберт Мшвидобадзе проиграл в финале Яниславу Герчеву. После этого два года подряд побеждал Арам Григорян, следующие два года - Ислам Яшуев, а в прошлый раз победителем становился Сахават Гаджиев. Примечательно, что в случае поражения Гамзата в финале золото все равно отправилось бы в Россию - в финале он победил своего товарища по команде Яго Абуладзе. У обоих был непростой путь: Заирбеков прошел португальца Мендес, немца Хейдер и азербайджанца Гусейнова, в Абуладзе - турка Йилдиз, итальянца Монтиконе и бельгийца Ферштрэтен. В финале же все решил чистый бросок через грудь, проведенный Гамзатом за полторы минуты до конца. Бронзы достались Артему Лесюку из Украины и Карамату Гусейнову из Азербайджана.

 

В -66кг победителем стал, пожалуй, основной фаворит турнира - талантливый беларус Дмитрий Миньков, который два года назад уже был серебряным призером этого турнира, а недавно выиграл свой первый взрослый турнир серии Гран При. Начиная, как и положено фавориту, с самой вершины таблицы, Миньков прошел поляка Вавржичека, бельгийца Алексаняна, россиянина Балкарова, который позже завоевал третье место, и еще одного россиянина Дмитрия Куликовских, в схватке с которым ему удалось сделать аж 4 ваза-ари. При этом первое сперва засчитали как иппон, так как его бросок через грудь с первого взгляда казался действительно таким, что чище не придумаешь, но после пересмотра оценка была изменена на ваза-ари, что вовсе не расстроило амбициозного беларуса, который своим темпом атак не дал Куликовских шанса отыграться, а лишь увеличил преимущество в четыре раза. Бронзу с Алимом Балкаровым же в этом весе разделил серб Страхинья Бунчич.

 

У девушек в -48кг также победила основная претендентка на победу - мощная португалка Мария Сидеро. При этом финал мог и вовсе быть португальским, но в другом полуфинале Джоана Диого уступила сербке Андрее Стоядиновой и осталась лишь с третьим местом, а Марие удалось взять реванш за свою сокомандницу и иппоном и тремя ваза-ари одержать верх. В -52кг, как и ожидалось, основная битва была между Александрой-Ларисой Флориан из Румынии и Дистрией Красники из Косово, которые уже успели сделать себе имя во взрослом дзюдо. Сильнее в этот раз оказалась Красники: золото в Косово, серебро в Румынию, по бронзе в Азербайджан и Испанию усилиями Назакат Азизовой и Аны Перез Бокс. В -57кг россияне связывали особые надежды с серьезно прогрессировавшей в последнее время Натальей Голомидовой, и она сумела выйти в финал, но одолеть немку Амели Штолль не сумела: одного ваза-ари, заработанного в начале поединка, хватило Штолль для того, чтобы принести первое золото Германии. Бронзы добыли итальянка Мириам Бои и испанка Тецла Кадилла.

 

Please reload

0

КОРЗИНА