Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Сборная СССР: кого привезли в Париж страны пост-советского пространства

Выходные близятся, а вместе с ними неуклонно приближается и Большой Шлем в Париже, и все больше наших читателей начинают интересоваться составами различных сборных, и мы подметили, что наибольший интерес вызывают именно команды с пост-советского пространства, поэтому мы решили поэкспериментировать и объединить в одну статью составы всех стран бывшего СССР! 

 

Россия

Начнем, конечно, мы с самой большой страны, которая, впрочем, заявила в Париж не самый большой состав: всего 19 человек выйдут на французское татами с двуглавым орлом на груди. Среди них 13 мужчин: Альберт Огузов и Роберт Мшвидобадзе представят страну в наилегчайшей весовой категории, Якуб Шамилов и Анзаур Арданов выступят в категории -66кг, Уали Куржев и Ондар Саян сразятся за медали в -73кг, Алан Хубецов и Иван Воробьев будут бороться за золото в -81кг, Александр Григорьев станет единственным представителем страны в -90кг, Кирилла Денисова и Адлана Бисултанова можно будет найти в сетках категории -100кг, а самый опытный член команды - Александр Михайлин - как всегда будет претендовать на победу в супертяжелой весовой категории. Также за ценные рейтинговые очки на Большом Шлеме будут биться и 6 российских девушек: Ирина Долгова в -48кг, Наталья Кузютина и Юлия Казарина в -52кг, Ирина Заблудина в -57кг, Дарья Давыдова в -63кг, а также Ксения Чибисова в +78кг.

 

Украина

Украинцы отдали приоритет другим турнирам, и если неделю назад в Одивелаше за медали боролись сразу 8 парней, а параллельно в Софии - 5 девушек, то в Париж отправили команду всего из 4 человек - 2 мужчин и 2 женщин, в которую вошли Дмитро Канивец (-73кг), Сергий Кривчач (-81кг), Елизавета Каланина и Ирина Киндзерска (обе - +78кг).

 

Республика Беларусь

Взрослая сборная Беларуси не так давно прошла процедуру достаточно серьезного омоложения: в команду добавилось немало дзюдоистов из юниорской и молодежной сборных, и теперь ребятам предстоит показать себя на взрослом международном уровне, и одним из первых серьезных стартов для них станет именно Большой Шлем, на который заявлены 11 белорусов: Дмитрий Миньков (-66кг), Вадим Шока (-73кг), Игорь Жуков (-90кг), Егор Воропаев (-90кг), Даниэль Мукете (-100кг), Никита Свирид (-100кг), Александр Вахавяк (+100кг), Владислав Терпицкий (+100кг), Дарья Скрыпник (-52кг), Даниэла Казаной (-63кг) и Марина Слуцкая (+78кг).

 

Грузия

Лидеров грузинской сборной в мировом туре не было видно достаточно давно. После Олимпийских Игр состав претерпел определенные изменения различного характера: сменился главный тренер, сразу  целая группа борцов сменила весовые категории, в команду стало вливаться больше молодежи. И вот, наконец, у нас есть шанс увидеть сборную Грузии в деле: в Париже закавказскую страну представят 13 дзюдоистов. Амиран Папинашвили и Лухуми Чквимиани поборются за медали в -60кг, Важа Маргвелашвили в -66кг стал единственным, кого ни с кем не "сдвоили" в команде. В -73кг выступят Лаша Шавдатуашвили и Фридон Гигани, в -81кг - Зебеда Рехвиашвили и Тамази Киракозишвили. Интересная пара "новичков" будет в категории -90кг, где Грузию представят поднявшийся на вес Автандил Чрикишвили и, наоборот, вернувшийся из более тяжелой категории Бека Гвиниашвили. Свой международный дебют в -100кг произведет Варлам Липартелиани, помимо которого в этом весе представлен Лаша Тавелури, а в супертяжелом весе за медали будут бороться Леван Матиашвили и Гурам Тушишвили.

 

Азербайджан

Сборная Азербайджана также претерпела изменения в тренерском составе, которые оказались вынужденными из-за судебного преследования прошлого тренера - именитого Петера Зайзенбахера. В составе самой команды же ничего особо не изменилось: в столицу Франции поехали 8 "проверенных" людей, в том числе и два олимпийских призера - Рустам Оруджов (-73кг) и Эльмар Гасимов (-100кг). Также Азербайджан на турнире представят Орхан Сафаров (-60кг), Ниджат Шихализада (-66кг), Хидаят Гейдаров (-73кг), Маммадали Мехдиев (-90кг), Эльхан Маммадов (-100кг) и Ушанги Кокаури (+100кг).

 

Казахстан

Сборная Казахстана в Париж отправила усеченный состав, в который вошли всего 5 человек. Если раньше планировалось еще участие Отгонцецег Галбадрах, то теперь сборная азиатской страны вошли только Гусман Кыргызбаев, Асхат Тельманов (оба -60кг), Мейиржан Калтаев, Абильхайыр Мауленин (-66кг) и Елдос Жумаканов (-73кг).

 

Кыргызстан

Соседи казахов - кыргызы выставили еще более маленький состав, в который вошли только 4 парня, среди которых не нашлось места даже одному из лидеров сборной - легионеру из России Отару Бестаеву. Зато, конечно, в заявку в Париж попал супертяжеловес Юрий Краковецкий, а также Арген Бакытбек уулу (-60кг), Бектур Рысмамбетов (-66кг) и Фарух Булекулов (-90кг).

 

Таджикистан

Ровно такой же по количеству состав отправили в Париж и таджики, которые до этого провели выездной сбор в Японии - в университете Цукуба. Набравшись на родине дзюдо ценного опыта, во Франции за медали сразятся Сафарбек и Акмал Муродовы (-81кг), Комроншох Устопирен (-90кг) и Абдулвахов Сатторов (-100кг).

 

Узбекистан

Сборная Узбекистана также находится в процессе реформирования: после ухода настоящих легенд - Ришода Собирова и Абдулло Тангриева команда стала подключать в состав больше новых кадров, показавших себя на домашнем Гран При в Ташкенте. Так, состав из 9 человек на Большой Шлем выглядит следующим образом: Диербек Урозбоев и Шарафуддин Лутфиллаев (-60кг), Абдужалил Юсупов (-66кг), Гиесджон Бобоев и Мирзахид Фармонов (-73кг), Давлат Бобонов и Шарофиддин Болтабоев (-81кг), Яхъе Имамов (-90кг) и Сойиб Курбонов (-100кг).

 

Эстония

В составе прибалтийской страны в Париж лишь единолично отправился Григорий Минашкин, который постарается добыть медаль в категории -100кг.

 

Литва

С литовскими флагами на груди в столице Франции можно будет увидеть только двух дзюдоисток, обе из которых при том выступают в +78кг - это Санта Пакените и Сандра Яблонските.

 

Латвия

Не представлена

 

Молдова

Не представлена.

 

Армения

Не представлена.

 

Туркменистан

Не представлен.

 

Где купить кимоно как у тех, кто будет бороться в Париже?

Несомненно, все, кто заявлены на Большой Шлем в Париже, будут сражаться за медали в лицензированных IJF кимоно последнего образца. Может быть, пора и вам приобрести такое? Широкий выбор разных моделей ведущих брендов по оптимальной цене ждет Вас у нас в интернет-магазине, обязательно загляните!

Please reload

0

КОРЗИНА