Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Оздоев: Хусен Халмурзаев проиграл на ЧМ из-за задержек с атаками

Поражение россиянина Хусена Халмурзаева в схватке за выход в четвертьфинал чемпионата мира по дзюдо связано с длительной подготовкой атак, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Юнус Оздоев.

 

Турнир проходит с 28 августа по 3 сентября в столице Венгрии. В пятницу Халмурзаев в поединке за выход в восьмерку сильнейших в весовой категории до 90 килограммов проиграл словенцу Михаэлю Жганку.

 

"Все мы расстроены поражением Хусена, - сказал Оздоев. - Он раньше не раз встречался со словенцем и всегда побеждал. Не думаю, что Хусен недооценил соперника. Вроде бы все шло так, как мы планировали, и ничто не предвещало такого исхода. И в дополнительном периоде Хусен готовил атаки и выбирал момент для бросков. Но немного затянул, словенец его опередил и застал врасплох. Возможно, это связано с волнением, ведь на предыдущих стартах он выступал хорошо".

 

Собеседник агентства назвал успехом бронзу чемпионата мира в весе до 81 кг Хасана Халмурзаева, олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро.

 

"Хасан вчера в четвертьфинальной схватке с узбекским спортсменом при совместном падении сильно подвернул кисть, - отметил тренер. - И бронзовую медаль он выиграл за счет своего характера и силы воли, в сложившейся ситуации это очень высокое достижение. Чемпионат мира (первый в карьере для спортсменов), уверен, станет хорошим уроком и для Хасана, и для Хусена".

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА