Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Абсолютный ЧМ 2017: кто кроме супертяжей?

Основная "фишка" абсолютного чемпионата мира заключается, пожалуй, именно в том, что участие в нем могут принять дзюдоисты из любой весовой категории. И, конечно, у супертяжей есть определенное преимущество в весе, но тем интереснее смотреть за происходящим! Поэтому мы решили проанализировать, кто же будет биться за медали в Марокко кроме супертяжей.

 

1. Сириль Маре (Франция) 

 

Да, Маре не так давно выиграл Большой Шлем в Абу Даби в +100кг, но вряд ли его уже можно назвать полноценным супертяжеловесом - вполне возможно, что в более тяжелом весе французский "соточник" боролся именно для того, чтобы подготовиться к абсолютному чемпионату мира и проверить свои силы. У Сириля определенно есть преимущество перед остальными в случае его схватки с Ринером - уж он то своего сокомандника знает лучше всех: столько, сколько с Тедди боролся Сириль, пожалуй, не боролся никто, так что вполне может быть, что именно Маре может преподнести главную сенсацию турнира... если, конечно, сможет до Тедди дойти.

 

2. Хенк Грол (Нидерланды)

 

После поражения на Играх в Рио в 2016 (кстати, упомянутому ранее Сирилю Маре) голландец ушел на перерыв, который затянулся аж на полтора года, и вот мы снова увидим Хенка на татами именно в Марракеше. Интересно, что Грол несколько раз собирался перезапустить свою карьеру в более тяжелом весе, но так и не набрал нужное количество килограммов и решил вернуться в -100кг, но потягаться с теми, у кого никаких проблем с набором веса нет, он все-таки попробует. Точно о форме Хенка сейчас вряд ли можно что-то сказать, и скорее всего отсутствие соревновательного опыта в минувшие полтора года даст о себе знать, но одно можно сказать точно: его акцент на "физику" определенно поможет ему не затеряться в схватке с более тяжелыми соперниками.

 

3. Варлам Липартелиани (Грузия)

 

Еще в прошлом году Варлам стал серебряным призером Олимпиады в -90кг, а теперь уже является одним из лидеров в -100кг и пробует свои силы в "абсолютке". Представить Липартелиани в супертяжелом весе сложновато, но сомнений в том, что у него есть что противопоставить более массивным соперникам, точно нет: с его опытом, тактической выучкой и технической готовностью он определенно будет одним из претендентов на попадание на пьедестал.

 

4. Илиас Илиадис (Греция)

 

Самый ожидаемый камбэк года. Олимпийский чемпион завершил карьеру, но решил вернуться, чтобы еще раз попробовать покорить абсолютный чемпионат мира. Ему это уже однажды не удалось в Тюмени, где он проиграл в первом же поединке бразильцу Хернандесу. Но тогда Илиас боролся в -90кг, сейчас же у него не было повода держать этот вес последние полтора года, поэтому он наверняка весит больше. Но вот в какой он форме? Узнаем совсем скоро, но понятно одно: легенда дзюдо точно даст бой любому сопернику. 

 

5. Адлан Бисултанов (Россия)

 

Несмотря на то, что Адлан несколько сдал позиции в -100кг в сборной России Кириллу Денисову и Казбеку Занкишиеву, его фигура в абсолютном весе выглядит весьма логично: россиянин весьма силен физически, быстр, техничен и со своими бросками через спину с колен может быть весьма и весьма опасен для соперников даже гораздо больше его. 

 

6. Тома Никифоров (Бельгия)

 

Еще один "соточник". Тома один из талантливых, но нестабильных дзюдоистов у себя в весе: он то феерит и побеждает лидеров веса одного за другим, то уходит в первых кругах, уступая малоизвестным дзюдоистам. Сложно предсказать, как он будет противостоять тяжам, так как Никифоров не из тех, кто иногда "заглядывает" в чужой вес, так что его в +100кг мы еще не видели, но с его физической и тактической подготовкой его точно нельзя списывать со счетов... если он, конечно, не будет ломать ноги во время удушающих.

 

7. Элиас Насиф (Ливан) 

 

Одна из самых неожиданных заявок. И не только потому что Элиас борется в -90кг, но и потому что он и в своем то весе не особо успешен последнее время: одним из основных его достижений за последние годы стала бронза Исламиады. Шансов у ливанца, выступавшего раньше за Бразилию, мало, но раз он едет, он будет биться самоотверженно, а это значит, что он может и подкинуть парочку сюрпризов, но как претендента на медаль его вряд ли можно расценивать. 

 

Абсолютный чемпионат мира 2017 пройдет в Марокко 11-12 ноября, полный список заявок на него можно найти на judobase.org

Please reload

0

КОРЗИНА