Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Мужской Кубок Европы в Одивелаше: Итоги первого дня

Утром мы предсказывали, что в португальском Одивелаше сегодня будет жарко. Не знаем, угадали ли мы с точки зрения погоды, но на татами многофункционального комплекса городка, расположившегося недалеко от Лиссабона сегодня пылали страсти.

 

В наилегчайшей весовой категории -60кг все предсказывали повторение финала Большого Шлема в Абу Даби уже в полуфинале. Друг к другу по турнирной таблице отчаянно рвались бразилец Такабатаке и испанец Гарригос. Первый прошел испанца Гомис и бельгийца Ферштрэтена, а второй - Кимрана Борчашвили из Австрии, Савву Каракизиди из России и Джошуа Кац из Австралии. Как и ожидалось, полуфинал получился чрезвычайно упорным, и в итоге победителем вновь вышел Франциско, которому для победы хватило одной ошибки соперника: латиноамериканец в голден скоре совершил нырок под руку и подарил сопернику путевку в финал.

 

В главной встрече дня испанец вновь не оплошал: противостоял ему амбициозный француз Седрик Револь, который в конце прошлого года активно набирался опыта на всевозможных турнирах. Возможно именно этот опыт позволил ему в итоге выступить лучше своих коллег по сборной: Валиде Хъяр проиграл в первой схватке, Винсент Лимар - в четвертьфинале, а Винсент Манквест - во втором поединке. Седрик же весьма хладнокровно прошел испанца Музас Фернандес, поляка Вала, немца Плафки и Чеха Петрикова. Однако с лидером красно-желтых он уже совладать не смог: одно ваза-ари, заработанное Франциско в начале встречи решило судьбу золотой медали. Бронзовые медали достались упомянутым выше Эрику Такабатаке из Бразилии и Йорре Ферштрэтену из Бельгии.

 

В -66кг интереснее всех на старте турнира смотрелись французы: четыре мощнейших представителя "сине-бело-красных" уничтожали всех на своем пути, и казалось, что финал будет чисто французским, однако этому было не суждено сбыться. Прошедший израильтянина Альмога и пуэрториканца Миранда Саша Фламан споткнулся об украинца Геворга Хачатряна на стадии четвертьфинала, уверенно победивший россиянина Бейсагурова и израильтянина Данте Давид Лароз на той же стадии оказался повержен Талом Фликером из Израиля, а Килиан ле Блоу и Александр Мариак попали друг на друга в 1/4, и менее опытному Александру пришлось отправиться в подгруппу утешения.

 

В итоге на пути к золоту с французским флагом на плечах остался только олимпиец ле Блоу, который с честью выдержал тяжелейшую схватку с Барухом Шмаиловым в 1/2, а вот на финал с Талом Фликером уже выйти не смог, отдав победу израильтянину. А вот в утешительных схватках и схватках за бронзу французы уже не подвели: безошибочно отборолись Фламан и Мариак, добыв две бронзы для сине-бело-красных.

 

После всех неудач сборной России на ранних этапах надежда оставалась только на -73кг, где оба ее представителя вышли в четвертьфинал. И если чемпион страны Феликс Галуаев после побед над испанцем и турком не сумел одержать еще одну и отправился в подгруппу утешения, то второй россиянин - трижды бронзовый призер Чемпионата России Олег Васильев - не остановился на достигнутом и прошел украинца Артема Хомулу, выйдя в полуфинал, где сумел одержать верх и надо обидчиком Галуаева - французом Литтл Лебретон.

 

Однако одним французом ограничиться на таком турнире было трудно: в финале Олега уже ждал Гийом Шейн - фаворит этого турнира с точки зрения рейтинга. На своем пути Гийом остановил поляка Мровчински, россиянина Гехаева, немца Цингг, украинца Кошляка и теперь обязан был делать все, чтобы добыть, наконец, первую золотую медаль для своей страны. До последнего было непонятно, кто же победит, потому что схватка была действительно равной: соперники стоили друг друга. Однако одно рискованное движение россиянина в голден скоре решило судьбу поединка: француз накрыл Васильева на удержание и необходимые 10 секунд протерпел, после чего первая медаль высшей пробы отправилась в копилку французов, а серебряная медаль Олега Васильева стала пока что единственной медалью россиян на турнире. Бронзовые награды завоевали Энтони Цингг из Германии и Артем Хомула из Украины.

 

Таким образом, лидерами по итогам первого дня оказались французы с одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. На втором месте расположился Израиль, на третьем - Испания. Россия осталась недалеко - на четвертом месте прямо перед Украиной, которая с одной бронзой пока что занимает пятую строчку. Во второй день на татами в Португалии выйдут тяжеловесы - представители категорий -81кг, -90кг, -100кг и +100кг. Начало борьбы - в 13:00 мск. 

Please reload

0

КОРЗИНА