Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Превью | Открытые Кубки Европы в Одивельясе и Софии

В первые февральские выходные в Португалии и Болгарии пройдут первые в сезоне Открытые Кубки Европы. На два дня Одивельяс и София станут столицами мирового дзюдо, и говорим об этом мы не случайно: на эти турниры действительно собралось большое количество известнейших дзюдоистов со всего света. В этом превью мы кратко постараемся объяснить, почему ближайшие два дня вам стоит провести у экрана монитора и насладиться интереснейшим дзюдо.


1. Новые правила

Это один из первых международных турниров, который пройдет по новым правилам. Бесконечные ваза-ари, отсутствие юко, три шидо, схватки по 4 минуты, вот это вот все. Если вы не смотрели Чемпионат Германии и Кубок Африки в Тунисе, то вот он - ваш шанс посмотреть на то, как все, о чем мы пока только читали в интернете, будет реализовываться.

 

2. Сборная России

И этот пункт будет интересен далеко не только россиянам. На эти два кубка, наконец, поехали призеры Чемпионата России в Хабаровске, и, спустя немало времени, мы сможем увидеть, как проявят себя на международной арене Савва Каракизиди, Акбар Бейсагуров, Феликс Галуаев, Давид Оганисян, Максуд Ибрагимов и не только. Есть и "старые добрые" знакомые вроде Мурата Хабачирова и Саяна Хертек, а также молодежь вроде Асламбека Гехаева, Нияза Ильясова и Мусы Туменова. С таким составом в 16 человек в Одивельясе и 13 девушками в Софии последить за сборной России будет, вероятно, даже интереснее чем за первыми номерами.

 

3. Знаменитости

Говоря о том, что за сборной России будет интересно посмотреть, мы вовсе не говорим о том, что ребятам будет просто. Наоборот, их ждет очень серьезное испытание, ведь на первый турнир такого масштаба собралось немало знаменитых дзюдоистов. 

 

В Португалии к ним можно отнести потрясающе резвого бразиьца Такабатаке, победителя Большого Шлема в Абу Даби Гарригоса из Испании, серебряного призера прошлогоднего Мастерса Винсента Лимар из Франции и его соотечественников: действующего чемпиона Европы Валида Хъяр и победителя Гран При в Загребе Винсента Манквест. И это только в категории -60кг. Чтобы сильно не перегружать вас, просто отметим еще несколько фамилий: Лароз, Шмаилов, Ле Блоу, Цингг, Пенальбер, Дельпополо, Лученти, Егутидзе, Мюнних, Луз, Клерже, Шеразадишвили, Гобер, Иддир, Маргиани, Стюарт, Ньябали, Корреа, Бузакарини, Аллерсторфер, Бунвуазен, Блошенко, Катанга. Впечатляет? Нам кажется, что вполне.

 

В Болгарии у женщин состав выглядит не менее привлекательно с Фьоллой Келменди, Ноа Минскер, Эрикой Миранда, Екатериной Гуика, Келли Эдвардс, Нике Нордмейер, Гили Коэн, Дистрией Красники, Сарой Менезес, Норой Гжакова, Люси Реншаль, Иулеттой Букувала, Сандрой Дидрих, Анастасией Турчин, Эмили Андеоль, Елизаветой Каланиной и не только!

 

4. Молодые и перспективные

Помимо уже прогремевших на весь мир взрослого дзюдо фамилий в жеребьевках глаза цепляются и за молодежь, которую мы уже видели на юниорских и молодежных турнирах всех уровней, а также интересных борцов, которые впервые попали в свои сборные, победив на последнем чемпионате страны. 

 

В Португалии в этом плане надо обратить особое внимание на сборные Грузии, Франции, Израиля и Германии: они почти полностью забиты молодежью, на которую действительно стоит обратить внимание. Ну и про хозяев не забывайте: у португальцев появился реальный шанс показать себя, и не будет ничего удивительного: если среди 28 парней, заявленных на Кубок, найдутся несколько новых звезд.

 

В Болгарии же все внимание будет приковано к сборной Японии: 12 японок приехало в Софию, но практически все они даже несеянные! Однако вряд ли кто-то недооценивает родоначальников дзюдо: в сборной грядет смена поколений, и есть немалая вероятность, что именно кто-то из этих молодых девушек через три с половиной года будет блистать на домашней Олимпиаде. 

 

5. Соскучились по дзюдо

Последний хорошо освещавшийся международный турнир прошел в декабре, и за месяц, мы более чем уверены, все успели хорошенько соскучиться по дзюдо мирового уровня. И кубки в Одивельясе и Софии готовы вас им порадовать!

 

Если вышеперечисленных причин Вам оказалось достаточно, то пора начинать подготовку к просмотру: можно для начала изучить турнирные таблицы соревнований здесь.

 

Мужской Кубок в Одивельясе начнется в 13:00 мск, и посмотреть его можно будет здесь.

Женский Кубок в Софии начнется в 11:30 мск, и посмотреть его можно будет здесь.

 

Приятного просмотра!

Please reload

0

КОРЗИНА