Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Папе Дуду Ндиайе: Большой Шлем стал самым веселым турниром в жизни

Одним из открытий Большого Шлема в Париже 2017 стал молодой француз Папе Дуду Ндиайе - призер юношеского чемпионата мира, который только недавно перешел во взрослое дзюдо, победил на чемпионате страны в Монбельяре, а через несколько месяцев удивил всех бронзой престижного международного турнира в столице Франции. После успеха на домашнем татами Папе попал в заявку на грядущий Гран При в Дюссельдорфе и дал небольшое интервью.

 

Папе Дуду, для тебя это был первый турнир такого уровня, и ты сразу не остался без медали. Каковы ощущения?

Если честно, мне кажется, что Большой Шлем стал самым веселым турниром моей жизни. Мне удалось убрать лишние мысли, расслабиться и избавиться от давления. Во многом благодаря сумасшедшей поддержке трибун. Третье место очень ценно для меня, особенно учитывая обстоятельства: я ведь проигрывал в последней схватке, и мне удалось бросить на иппон в самом конце под этот сумасшедший рев трибун, который гонит тебя вперед. Это невероятно, правда.

 

Насколько легко после такого успеха восстановиться и вернуться к обычному режиму?

Не так просто, на самом деле, и это оказалось не совсем ожиданно для меня. У меня была микротравма голеностопа, и из-за этого я выбыл из тренировочного процесса на неделю, необходимо было дать ноге полный покой. Очень жаль, что не смог потренироваться в лагере, который проходил после турнира. С другой стороны, эта пауза помогла мне немного успокоиться, как следует обдумать и принять то, что произошло. Я думаю, это важно, ведь впереди меня ждет Гран При в Дюссельдорфе и надо не перегореть перед ним. 

 

Каков настрой на Гран При?

Еду только за победой. Моя цель сейчас - закрепиться на международном уровне, и для этого мне надо провести как можно больше схваток на таких крупных турнирах. Также буду стараться работать над теми недочетами, что мы выявили с моим личным тренером после Парижа. 

 

Как считаешь, что может помочь тебе победить в Дюссельдорфе?

Как вы могли видеть, я стараюсь биться всегда с максимальной самоотдачей. Я думаю, это должно сыграть свою роль. Буду стараться направлять эту свою энергию в правильное русло.

 

Что будешь слушать перед выходом на татами в этот раз?

Я слушаю все понемногу. Мне нравится nekfeu, red hot chili peppers, особенно их песня "otherside". Также люблю Бена Харпера и его "Boa Sorte". И да, еще Ванессу Дамата!

 

Папе Дуду Ндиайе, как и вся сборная Франции, выступает в лицензированном IJF кимоно японской марки "Mizuno", приобрести которое по отличной цене можно в нашем интернет-магазине!

Please reload

0

КОРЗИНА