Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Дзюдоисты о Романе Насирове: "Пояс у него один - клетчатый"

У Романа Насирова новая должность - президент. За его избрание проголосовали почти единогласно 22 делегата из 23. Отныне бывший налоговик командует в Федерации дзюдо Украины.

 

Другой альтернативы нет

- Кандидатура Романа Насирова была одна, другой альтернативы не оказалось. Он представил весьма интересную программу развития дзюдо, - рассказал "КП" в Украине" главный тренер национальной сборной команды по дзюдо Виталий Дуброва. 

По мнению самих спортсменов, должность эта совсем не такая хлебная, как ГФС. 

- Сегодня очень сложно найти человека, который согласится возглавлять федерацию. Кто захочет тратить свои деньги на команду? - объяснила "КП" в Украине" административный секретарь ФДУ Наталья Редкина. - Раньше Роман Насиров неоднократно посещал федерацию. Поэтому к нему и обратились наши представители с просьбой возглавить. В этом нет ничего удивительного.

Роман Насиров ходил на дзюдо в школе.

 

Ходил в школе на дзюдо

Для обывателя. как раз наоборот, удивительно - неужели Роман Насиров спортсмен-дзюдоист? Может, плохо мы изучали биографию главного налоговика страны?

- Слышала, Роман Насиров занимался этим видом спорта в юношеские годы, когда учился в школе в Чернигове. Но успехов не достиг, - рассказали в федерации. - Кстати, предыдущие президенты ФДУ - Нурулислам Аркаллаев, Владимир Сивкович, бывшие народные депутаты от Партии регионов, не имели никакого отношения к дзюдо. 

О спортивном увлечении Романа Насирова, бывшего депутата от БПП, чей лидер Петр Порошенко также дзюдоист, стало известно на съезде федерации.

- Об этом мы услышали от самого Романа Михайловича во время его выступления. Он занимался этим видом спорта с 6 до 13 лет, - рассказывает Виталий Дуброва. - Для президента заниматься дзюдо - не главное. Важно, чтобы он имел понятие об этом виде спорта и любил его. Судя из той программы, которую представил Насиров, он имеет вполне нормальное понятие о дзюдо. 

Как президент Роман Насиров должен будет решать финансовые вопросы федерации. 

- Самое главное - находить средства для нашего существования. Затем - посещать соревнования команды, - говорит Дуброва. 

Кстати, сейчас украинская сборная готовится к чемпионату Европы, который состоится 20-23 апреля в Варшаве. Шансы на победу есть.

- На чемпионатах Европы медали завоевываем регулярно, - уверяет главный тренер сборной. - А вот на Олимпийских играх пока медалей не было. Заняли только пятое место.

 

Припомнили одеяло в суде

"КП" в Украине" попыталась найти хоть кого-то, кто мог тренировать будущего своего президента. Но в Черниговской федерации дзюдо такого не помнят.

- У нас в конце 90-х по триста человек тренировались. Романа Насирова не помню. Значит, результатов он не показал. А то запомнился бы, - уверяет "КП" в Украине" тренер Анатолий Маркин.

Мы обзвонили еще нескольких местных тренеров в надежде узнать, может,  Роман Насиров все же имеет какой-нибудь пояс по дзюдо. В итоге нарвались:

- У Романа Михайловича есть только один пояс - клетчатый, - сказал один из наших собеседников, намекая на расцветку одеяла, которым бывший налоговик был укрыт на скамье подсудимых в столичном суде. 

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА