Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Две монгольские дзюдоистки объявили о завершении карьеры

 

С самого начала 2017 года многие возрастные дзюдоисты уже официально повесили кимоно на гвозь, и вот 30-летняя Мунхзая Цедевсурен и 31-летняя Бундмаа Мунхбаатар, выступавшие за сборную Монголии, приняли решение о конце своей спортивной карьеры. 

 

Цедевсурен является действующим призером чемпионата мира: в Астане в 2015 ей удалось завоевать бронзу в категории -63кг. В этом же году она стала чемпионкой Азии в Кувейте и победительницей Большого Шлема в Тюмени, чем обеспечила себе путевку на Игры в Рио, где не смогла пройти вторую схватку, уступив китаянке. 

 

Мунхбаатар также была бронзовым призером чемпионата мира, однако значительно раньше - в 2010 году в Токио. За свою карьеру она 9 раз завоевывала медали на Чемпионатах Азии, однако чемпионкой континента ей стать так и не удалось. Зато в ее коллекции есть четыре золотых медали с турниров Мирового Тура включая золото с одного из престижнейших турниров - Большого Шлема в Париже.

Please reload

0

КОРЗИНА