Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Дзюдо начали вводить в школьную программу в Молдавии

Помощь в этом правительству республики окажет Международная федерация дзюдо (IJF), которая обеспечит местные школы всем необходимым инвентарем для этого вида спорта

 

Дзюдо может стать альтернативой урокам физкультуры в школах Молдавии. С такой инициативой выступило Министерство молодежи и спорта Молдавии, которое в качестве эксперимента введет новый предмет в десяти учебных заведениях, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Помощь в этом правительству республики окажет Международная федерация дзюдо (IJF), которая обеспечит местные школы всем необходимым инвентарем для этого вида спорта. Соглашение об этом подписали в Париже президент IJF Мариус Визер и глава Минспорта республики Виктор Зубку. По словам Визера, подобные проекты успешно реализуются во многих странах. В качестве примера он привел Венгрию, где за последние два года уроки дзюдо появились более чем в двух сотнях школ.

 

В министерстве просвещения Молдавии эти инициативу приветствовали и обещали необходимую поддержку. Как считает Визер, в республике, где большой популярностью пользуется вольная и греко-римская борьба, у дзюдо хорошие перспективы. Он также обещал содействие республике в организации соревнований по дзюдо и в проведении чемпионата мира среди юниоров.

 

В Молдавии любят бороться, такова местная культура. Популярность состязанию здесь прививает национальная борьба Трынта, без которой в республике не обходится ни одна ярмарка или праздник. Правила просты: уложить соперника на спину без применения болевых приемов. Важным элементом этой борьбы является пояс, который помогает соперникам делать захваты и броски.

Спортивные школы Молдавии традиционно воспитывают сильных борцов вольного и греко-римского стилей, которые занимают призовые места на самых престижных соревнованиях. Однако из-за недостаточного финансирования многие из них уходят в спортивные клубы других стран или переходят в дзюдо, которое является одним из самых популярных видов спорта в мире.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА