Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Наталья Кузютина: не переставать совершенствоваться!

Аплодисментами встретили бронзового призера чемпионата мира в Будапеште Наталью Кузютину воспитанники тюменских школ и клубов дзюдо. В центре "Тюмень-дзюдо" титулованная спортсменка показала ребятам свои коронные приемы и помогла их отработать, а также провела автограф-сессию и сфотографировалась со всеми желающими.

 

"За 4,5 года занятий я не раз становился призером городских соревнований и все равно волнуюсь перед каждым поединком. Я хочу спросить, как побороть свой страх", - рассказал воспитанник центра "Тюмень-дзюдо" Артем Рахманов.

 

Молодым спортсменам Наталья Кузютина советует помнить о формуле успеха: на 1 процент таланта приходится 99 процентов труда, и о том, что череда проигрышей - не повод опускать руки. 

 

"Дети часто бросают спорт, если у них долго не получается попасть в призеры. Нужно всегда помнить про свою цель, и рано или поздно ты ее добьешься, - подчеркнула дзюдоистка. - Трудолюбие - главный фактор успеха. Я знаю много примеров, когда спортсмены выигрывали всевозможные титулы в 16-18 лет, а потом расслаблялись и очень быстро были смещены с первых мест более молодыми и перспективными. А есть те, кто только в 25 лет начал побеждать, потому что не переставал совершенствоваться".

 

Собственным правилам спортсменка не изменяет. После бронзы в Будапеште, которую Наталья считает скорее неудачей, потому что ехала за золотом, она намерена провести работу над ошибками и претендовать на первые места в будущих соревнованиях.

 

"Я была готова к этому чемпионату как никогда. В четвертьфинале уступила японке и расстроилась, потому что я вела схватку, была активнее, но допустила маленькую ошибку, и это стоило мне золотой медали. После этого взять себя в руки было сложно, но я думала о том, что вообще не завоевать медаль было бы неправильно: я провела большую подготовку, и тренеры в меня верили", - рассказала Наталья Кузютина.

 

В третьей декаде сентября дзюдоистка выезжает на сборы в Подмосковье. В следующем году она намерена принять участие в чемпионате Европы и мира. Главная цель ближайших лет - участие и первое место на Олимпийских играх.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА