Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Интервью с Лукашем Крпалеком

Скоро исполнится год с того момента, как Лукаш Крпалек принял решение перейти в категорию +100кг после победы на Олимпийских Играх в категории -100кг. За этот год Крпалек заметно добавил в массе и физике, выиграл несколько международных турниров и стал третьим на Чемпионате Европы. Впереди - первый чемпионат мира, на котором чех выступит в супертяжелом весе, и за 20 дней до начала Лукаш поделился своими мыслями в небольшом интервью.

 

Каковы Ваши первые впечатления от нового веса?

Самый главный момент, который замечаешь после первых же встреч с тяжами, - это их физика. В этом весе она совсем на другом уровне, здесь все не просто большие и тяжелые, но и очень сильные, с ними тяжело бороться.

 

Какие Вы видите отличия между -100кг и +100кг?

Это хороший вопрос. Борьба в этих двух весах совсем разная, и я уже успел это понять. В "сотке" это больше комбинации, скорость, но в супертяжелом весе это все работает по-другому. Здесь ты должен быть мощным, если хочешь выжить, без мощи никуда.

 

Какие ощущения после Чемпионата Европы? Довольны или хотели золото?

В этот раз мне достаточно и той бронзы, что у меня есть, я не разочарован, ведь это был мой первый Чемпионат Европы в новом весе. Думаю, я положил хорошее начало, я чувствую, что я добавляю постоянно, и надеюсь, что впереди меня еще ждут медали и с Чемпионатов Европы, и с чемпионатов мира. Вы можете ждать от меня большего.

 

На какой стадии подготовки Вы сейчас?

К чемпионату мира в Будапеште я готовлюсь в Японии. Мне кажется, здесь самые лучшие условия для этого: тяжелые тренировки, много интересных и сложных схваток. Именно такие меня и ждут на чемпионате мира.

 

Есть ли у Вас пример для подражания?

Да, это, пожалуй, Косей Иноуэ (олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Азии в категории -100кг). Он выиграл все, что можно в дзюдо, он самая настоящая легенда. И меня он привлекает не только достижениями: он прекрасный человек, и на него действительно хочется быть похожим.

 

И последний вопрос. Что слушаете перед схватками?

Вообще я меломан, слушаю очень много всего, но перед важными встречами я включаю, знаете, такие особенные песни, которые прямо заводят тебя, мотивируют. Неважно, что это за песни, они у каждого свои, это всегда так, что ты просто включаешь и понимаешь - это она.

 

Оригинальная статья портала 100Judo // Перевод осуществлен Иппон Онлайн

Please reload

0

КОРЗИНА