Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

"Дзюдо - мост между Россией и Японией" - Тоехиса Кодзуки

Выпускник Токийского университета, Тоёхиса Кодзуки познакомился с Россией и русским языком во время стажировки на филологическом факультете МГУ.

 

Поэтому встречу гость начал с признания: «У меня сейчас такое чувство, будто я вернулся домой». Тоёхиса Кодзуки, общаясь со студентами, еще многократно говорил, что испытывает теплые чувства по отношению к нашей стране и особенно к русской культуре.

 

В рамках цикла «Дипломатические чтения» на философском факультете г-н Посол выступил с лекцией на тему «Дзюдо — мост между Россией и Японией». Кодзуки Сан, обладатель черного пояса по дзюдо, рассмотрел тему взаимоотношений России и Японии через призму этого вида спорта. «Дзюдо — одновременно спорт и философия», — заметил лектор. Всего за час оратору удалось рассказать как о философии дзюдо, так и о прикладном значении этого боевого искусства в построении дипломатических контактов между двумя странами.

 

По окончании лекции Тоёхиса Кодзуки ответил на вопросы аудитории, касающиеся отношения к философии и литературе России. Посол отметил, что на его родине интересуются русской философией, литературой и музыкой, читают «Братьев Карамазовых» Достоевского. Спикер поделился и своим мнением о том, какие черты преобладают в русской культуре: «Ваша страна расположена между Европой и Азией, и если смотреть с европейской стороны, то очень ярки азиатские черты, а если с азиатской, то видны европейские. Я уверен, это преимущество вашей культуры».

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА