Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Эбинума не попал на Чемпионат Японии: Итоги первого дня Кубка Кодокана 2017

В Токио стартовал один из главных турниров по дзюдо в стране - Кубок Кодокана, финалисты которого получают прямую путевку на чемпионат страны (всего в Чемпионате Японии участвуют 8 лучших дзюдоистов в каждом весе). По итогам первого дня мы узнали имена этих счастливчиков в категориях -60кг, -66кг, -73кг и -81кг у мужчин, а также -70кг, -78кг и +78кг у женщин.

 

В -60кг лучшим оказался малоизвестный Сея Миянохара, о котором нам удалось узнать лишь, что он был третьим на международном юниорском турнире в Бремене в 2014м. В финале он победил не намного более известного Тацухико Ямамото - бронзового призера юниорского Чемпионата Японии 2017. Так или иначе, именно этим двум парням предстоит оспорить звание лучшего в категории -60кг. Примечательно, что лишь на третьем месте остался более известный Юма Ошима - победитель Большого Шлема в Тюмени и Гран При в Ташкенте, призер Чемпионата Азии.

 

У женщин в -70кг на вершине пьедестала оказалась Саки Ниизое - победительница прошлогоднего Большого Шлема в Токио. В финале она победила 19-летнюю Шихо Танака - победительницу Кубка Европы в Санкт-Петербурге этого года. Бронзы - у победительницы юношеского Первенства Азии Асахи Нанами и двукратной чемпионки Азии Йоко Оно.

 

В -66кг победителем стал мастер невероятных подхватов Джоширо Маруяма, которого мы давненько не видели на мировой арене: в последний раз он стал третьим в начале года на Кубке Европы в Риме, где проиграл только действующему чемпиону мира Ан Ба-Улу в равном полуфинале. Вторым стал Кензо Тагава - бронзовый призер прошлогоднего Гран При в Циндао и победитель юниорского Кубка Европы в Санкт-Петербурге. Немного не добрались до путевки на Чемпионат Японии призер Чемпионата Азии Таро Фуджисака и призер юниорского Первенства Азии Такамаса Суеки.

 

Шори Хамада стала одной из самых возрастных победительниц турнира: чемпионка Азии и победительница Гран При в Загребе завоевала золото Кубка Кодокана в 27 лет. С серебром она оставила медалисткую юниорских и юношеских первенств страны Риноко Вада. Третье место разделили победительница Большого Шлема в Тюмени Рика Такаяма и победительница Кубка Европы в Софии Мао Изуми.

 

Категория -73кг привлекала особый интерес благодаря участию Масаши Эбинума - трехкратного чемпиона мира в категории -66кг, который решил в свои 27 не завершать карьеру, а попробовать побороться в новом весе. Правда, в желанный финал он пробиться не смог и разделил в итоге третье место с 21-летним Юхеем Ёшида - победителем Кубка Европы в Риме этого года. В финале же 19-летний призер Большого Шлема в Токио и Чемпионата Азии Арата Тацукава победил Рентаро Ногами - дважды призера юниорского Первенства Японии.

 

Победительницей в супертяжелом весе у женщин стала Акари Иноуэ - победительница Универсиады этого года, в финале выигравшая у 17-летней Акиры Соне - медалистки Большого Шлема в Токио и Гран При в Дюссельдорфе, победительницы юниорского первенства мира этого года. Бронзовые медали добыли медалистка Гран При в Хух-Хото Сара Ямамото и победительница трех Больших Шлемов Нами Инамори.

 

Завершился же день категорией -81кг у мужчин, в которой в этот раз из-за травмы не смог выступить прошлогодний победитель - Хаято Ватанабе. В его отсутствие первое место занял Такеши Сасаки - победитель Первенства Азии среди юниоров. В финале он победил Кенью Кохара - призера Большого Шлема в Баку. На третьей ступени пьедестала оказались Кохеи Итои и призер Универсиады и юниорского первенства мира Юджи Ямамото.

Please reload

0

КОРЗИНА