Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Хубецов надеется, что золото ЧЕ поможет пробиться в сборную на чемпионат мира

Победитель чемпионата Европы по дзюдо россиянин Алан Хубецов надеется, что это достижение поможет ему пробиться в сборную России на августовский чемпионат мира в Будапеште. Об этом спортсмен рассказал журналистам после финала в весовой категории до 81 кг, в котором он одержал верх над немцем Домиником Ресселом.

 

"На данный момент основная задача решена, в моем активе наконец появилось золото чемпионата Европы, - рассказал Хубецов. - Но впереди чемпионат мира в Будапеште, и туда будет непросто отобраться. В моей весовой категории в сборной высокая конкуренция, но выступить на чемпионате мира - моя мечта. Я надеюсь, что европейское золото позволит ее реализовать".

 

С самого начала финального поединка на турнире в Варшаве Хубецов взял инициативу в свои руки - провел заднюю подножку на "ваза-ари", а затем закрепил результат броском через спину на "иппон". "Получился достойный реванш за проигрыш немцу в финале молодежного первенстве в 2010 году, - отметил Хубецов. - Но останавливаться на достигнутом нельзя".

 

Хубецов уже становился призером европейского чемпионата - он был бронзовым медалистом командного турнира Европейских игр в Баку. "У меня была бронза Европейских игр, но сравнивать эти два турнира трудно - тогда я еще совсем "зеленым" был. С тех пор было немало соревнований, где-то везло, где-то нет, и сейчас понимаю - я сам себе конкурент, и надеюсь выиграть в этой схватке, поскольку рассчитываю оставаться в команде не один олимпийский цикл. "Ты - мужчина, ты - самый сильный" - эти слова говорит нам перед схватками наш генеральный менеджер Эцио Гамба, и меня это вдохновляет".

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА