Мы используем cookie-файлы на нашем сайте. Нажми сюда, чтобы узнать, что это значит и как от них отказаться.

Иппон Онлайн

Кимоно и экипировка для дзюдо, самбо и других видов единоборств в Екатеринбурге с доставкой по всей России и всему Таможенному Союзу. 

Самые свежие новости из мира дзюдо из российских и зарубежных источников, а также авторские тексты. Использование любых материалов с Иппон Онлайн разрешено только при указании активной ссылки на источник.

Хасан Халмурзаев: "В Карачаево-Черкесии созданы все условия для занятий спортом"

Масштабное развитие спортивной инфраструктуры, осуществляемое в Карачаево-Черкесии в последние годы при поддержке руководства республики, позволит раскрыть огромный потенциал КЧР в разных видах спорта, считает победитель Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, спортсмен из Ингушетии Хасан Халмурзаев.

 

- Хасан, буквально накануне в Магасе состоялось открытие спортивного комплекса, возведенного в честь Вашей победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как на Ваш взгляд развитие и поддержка спорта в Ингушетии, способствует тому, что бы вызвать интерес у подрастающего поколения к занятиям спортом?

- В первую очередь хочется сказать огромное спасибо руководству республики за то, что уделяют такое большое внимание спорту. Нынешнему поколению предоставлены все возможности для того, чтобы заниматься любым видом спорта. Если у них будет желание и сила воли, то у них есть все шансы стать Олимпийскими чемпионами.

- Как на ваш взгляд развивается спортивная инфраструктура Карачаево-Черкесии?

- Я много раз бывал в братской Карачаево-Черкесии. У меня много друзей спортсменов из КЧР, имена которых известны на всю страну и мир. Хочется отметить, что в республике также созданы все необходимые условия для того, чтобы активно заниматься спортом. За последние несколько лет в регионе построено и открыто несколько многофункциональных спортивных комплексов, много уличных площадок, где ребята могут заниматься спортом. Это само за себя говорит о том, как развивается в республике спорт.

- Северный Кавказ славится своими спортсменами, а как Вы оцениваете спортивный потенциал молодежи Карачаево-Черкесии?

- Уверен, что при таком внимании со стороны руководства Карачаево-Черкесской республики к подрастающему поколению, у ребят огромные шансы достичь самых высоких спортивных результатов. При этом, не ориентируясь только на один вид спорта. Убежден, что в будущем мы еще не раз услышим о громких победах спортсменов из братской Карачаево-Черкесской республики.

- Хасан, расскажите, как Вы пришли в спорт, сразу ли решили заниматься именно дзюдо?

- Нашему отцу всегда нравился этот вид спорта. Когда мы с братом учились в третьем классе, он впервые повел нас на тренировку в секцию дзюдо, которая находилась в школе, расположенной недалеко от нас. С того дня прошло 16 лет. Я ни разу не жалел о том, что связал свою жизнь именно с этим видом спорта.

- В то время, могли ли Вы подумать, что станете Олимпийским чемпионом?

- Плох тот спортсмен, который не мечтает завоевать золото Олимпиады. Конечно, и я мечтал об этом, как и все, кто занимается спортом. Никогда не нужно останавливаться на пути к своей мечте.

- Как проходила Ваша подготовка к Олимпийским играм?

- С 2013 года, как только я попал во взрослую сборную, нашей с тренерами целью было завоевать золотую медаль Олимпиады. Я тренировался день и ночь, мечтая попасть туда. Мысль о том, что я, попав сборную, могу плохо выступить, не давала мне покоя и была самой сильной мотивацией к тренировкам. Вместе с тренерами Исраилом Кодзоевым, Юнусом Оздоевым Аюпом Евлоевым мы готовились днем и ночью. Занимались и в родной республике и на сборах, долго шли к своей цели и вместе сумели ее достичь.

- Что Вам больше всего запомнилось на Олимпиаде?

- Если сравнивать Олимпиаду с другими соревнованиями, то там все совсем по-другому... Другая атмосфера, другие эмоции, все совсем иначе. К этому нужно быть готовым на психологическом и моральном уровне. Ты понимаешь, что за тебя болеет вся страна и родная республика. Это очень большая ответственность. Но самым ярким воспоминанием, которое останется на всю жизнь для меня стал финальный бросок. Все произошло за доли секунды, но эти эмоции невозможно передать словами. Это нечто такое, что не поддается описанию.

 

Источник

Please reload

0

КОРЗИНА